ЦАХАЛ сносит нелегальные дома, проплаченные ЕС

Illegal, EU-funded structure destroyed by IDF (file)Во вторник силы ЦАХАЛа снесли десятки незаконных арабских зданий, построенных на средства Европейского союза в закрытой военной зоне в Иудее, к югу от Иерусалима.

Во вторник силы ЦАХАЛа снесли десятки незаконных арабских зданий, построенных на средства Европейского союза в закрытой военной зоне в Иудее, к югу от Иерусалима.

Под снос попали 24 строения в арабском поселении Хирбет-Джинба и его окрестностях.

Военнослужащие прибыли в поселение около 7:00 и начали снос, оставив 12 семей без крова, утверждает Нидаль Юнес, руководитель совета общины.

«В общей сложности это около 80 человек», — сказал он.

Тем не менее, израильские активисты отметили, что большинство «жителей» таких незаконных форпостов имеют дома в других местах, а здесь дома строятся ради создания политических «прецедентов».

Израиль провел долгую кампанию по переселению жителей района, который израильское правительство объявило ​​военной зоной в 1970-е годы.

Семьи утверждают, их предки жили на этой земле задолго до того, как Израиль освободил Иудею и Самарию в 1967 году. Аналогичные претензии регулярно высказывают и другие арабские поселенцы, многие из которых на самом деле переехали в места своего жительства не более десятилетия назад.

Регион Хеврон изобилует такими незаконными арабскими поселениями, в их числе — построенное на развалинах древнего еврейского города Сусия.

В своем заявлении управление КОГАТ подтвердило, что «правовые меры были приняты против незаконных зданий и солнечных панелей, построенных в военной зоне».

Позже в тот же день Верховный суд распорядился прекратить снос, по крайней мере, до 9 февраля.

Организация «Святой Ив», ходатайствовавшая против сноса, среди прочих причин, привела в качестве аргумента тот факт, что многие из зданий были оплачены Евросоюзом.

Отметим, в последние месяцы Израиль начал активное наступление против нелегального арабского строительства, финансируемого ЕС.

http://www.7kanal.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 02.02.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: