Израильские художники продают уникальные книги по искусству

30 января в Тель-Авиве завершает свою работу трехдневная ярмарка «Артпорт», на которой художники представляют книги со своими иллюстрациями. Многие издания переплетены вручную или выпущены в одном экземпляре.


В экспозиции «Артпорт» участвуют более 130 книг, четверть из них — издания последнего года. Часть переплетена вручную, часть издана типографским способом, некоторые напечатаны на домашних копировальных машинах. В ярмарке принимают участие и русскоязычные мастера.

Многие экспонаты ярмарки представляют собой не только книгу, но и настоящий художественный арт-объект. Наряду с книгами по искусству в этом году на ярмарке, проходящей уже второй раз, представлена подборка художественных журналов, выходящих как в Израиле, так и за рубежом. Организаторы и координаторы ярмарки — Вардит Гросс и Кармит Галили.

Издания по искусству, книги о живописи и о разных видах творчества сейчас востребованы во всем мире. Об этом свидетельствуют многочисленные книжные ярмарки, посвященные искусству, которые в последние годы прошли в Лондоне, Берлине, Париже, Токио, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке (в последней также принял участие и израильский «Артпорт»).

Некоммерческая организация «Артпорт», основанная фондом семьи Арисон, ставит своей целью поддержку и развитие современного искусства в Израиле. Фонд проводит конференции, выставки, финансирует различные проекты и программы для художников, укрепляя связь между искусством и обществом

http://izrus.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 30.01.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: