Израильтяне придумали автомобиль, который будет стоить не дороже мотороллера

Инженерная компания «Аквариус» из Рош ха-Аина может войти в историю автомобилестроения: израильтяне разработали кардинально новый двигатель, который не связан с колесами автомобиля. Кроме того, новый двигатель, по словам создателей, разрешит ряд проблем революционного уровня: снизит потребление горючего и объем выброса вредных газов, упростит и уменьшит двигатель, что может привести к удешевлению легковых автомобилей.

Суть придумки заключается в том, что в новом двигателе отсутствуют вертикально работающие поршни и коленчатый вал. Израильтяне создали один большой поршень объемом 500 куб. см и мощностью 86 лошадиных сил, не связанный с колесами машины.

По сути — это генератор электричества. Он заряжает два аккумулятора, которые устанавливаются под задним сиденьем автомобиля. Батареи приводят в движение небольшие электромоторы, расположенные у колес машины.

По факту — налицо совершено новая модель гибридного автомобиля, где КПД использования бензина на 40% выше, чем в стандартном двигателе.
По информации The Marker, двигателем израильских Кулибиных заинтересовались европейские автомобилестроители. Один из известных игроков на автомобильном рынке уже разрабатывает опытный образец с израильским двигателем. Сообщается, что в качестве опытного образца взята модель, пользующаяся большой популярностью на рынке Израиля

 

http://www.9tv.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 24.01.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: