В Израиле очередная зимняя буря: шторм, дожди с грозами, снегопады

Заснеженный Иерусалим (февраль 2015 года)

Согласно прогнозу метеослужбы Израиля, в воскресенье, 24 января, ожидается понижение температуры до уровня значительно ниже среднесезонного, дожди от севера до Негева (временами с грозами), возможны затопления в низинах, снегопады на Хермоне и на других вершинах Голанских высот, а также в Верхней Галилее, вечером возможен снегопад в горнах районах центра страны, включая Иерусалим. Сильный ветер и шторм на побережье Средиземного моря. На юге – пыльная буря.

В ближайшие дни ожидаются снегопады на Голанах и в Верхней Галилее, а также в горных районах центра страны (до северного Негева).

В понедельник-среду температура воздуха в столице будет составлять от 0 градуса тепла ночью до 6 градусов днем, продолжатся осадки. Синоптики говорят о высокой вероятности образования устойчивого снежного покрова в Иерусалиме, который может продержаться до среды-четверга.

В настоящее время горный курорт Хермон временно закрыт из-за снегопада.

Сегодня сильный ветер (50-70 км/ч, порывами до 90 км/ч), шторм на побережье Средиземного моря (волны до 8-9 метров).

Холодная погода сохранится в Израиле в течение всей недели. Осадки прекратятся в четверг, 28 января.

Это уже четвертая в этом сезоне зимняя буря в Израиле. Первую бурю израильтяне переживали 1-3 января, вторую – 8 января, третью, песчаную – 18-19 января. Во время первой зимней бури этого сезона снег выпал не только на Хермоне, но также на других вершинах Голанских высот и в Верхней Галилее. «Снежный прогноз» для Иерусалима тогда не оправдался.

Первая зимняя буря 2016 года в Израиле. Фоторепортаж

В прошлом зимнем сезоне было несколько «снежных бурь». Самые интенсивные снегопады, в том числе в Иерусалиме, наблюдались 7 января и 19-20 февраля.

Самые снежные зимы в Израиле

Зимний сезон 2015 года, по израильским меркам, был богат снегопадами. Но «самыми снежными» за последние десятилетия были зимние бури в декабре 2013-го и в январе 2013-го, когда мокрый снег выпадал даже в прибрежных районах центра страны, а снежный покров в Иерусалиме держался около недели. До того «самым снежным» за последние 20 лет синоптики называли зимний сезон 2011-2012.

Однажды снег выпадал в Иерусалиме и во второй половине марта. Утром 17 марта 1998 года в столице была пыльная буря, температура воздуха составляла более 20 градусов по Цельсию, днем пошел дождь, а вечером выпал снег и утром 18 марта иерусалимцев ждали сугробы на улицах.

Самым снежным в истории Израиля считается февраль 1950 года, когда снегом в течение нескольких дней были покрыты не только север и холмы в районе Иерусалима, но почти вся территория страны, включая Тель-Авив.

 

http://www.newsru.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 23.01.2016, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: