США подвергли Израиль резкой критике<

Представитель госдепартамента США Джон Кирби прокомментировал недавнее решение министра обороны Израиля.Кирби сказал, что разрешение Моше Аялона на создание населённого пункта в районе Гуш-Эцион, на месте бывшего церковного участка «Бейт ха-Браха», «показывает отсутствие  у Израиля приверженности принципу двух государств для двух народов». Заявление пресс-секретаря американского внешнеполитического ведомства приводит газета «Гаарец».

Представитель госдепа отметил, что администрация США «выражает глубокую озабоченность» в связи с этим решением. Кирби также сказал, что речь идет об увеличении зоны С – где Израиль управляет как военной, так и гражданской сферами,  70 процентов которой уже находятся под полным контролем еврейского государства.

Как сообщал Курсор, несколько дней назад министр обороны Моше Яалон утвердил присоединение участка в 40 дунамов к территории Гуш-Эциона. Газета «Гаарец» утверждает, что на этом участке, расположенном между Хевроном и Иерусалимом, возле 60 шоссе, будет создано новое еврейское поселение. По данным издания, речь идет о земле, ранее принадлежащей пресвитерианской церкви в американском штате Пенсильвания. Участок был куплен поселенческой организацией, при помощи подставной фирмы, зарегистрированной в Швеции.

Покупка была оплачена американским мультимиллионером Эрвином Московичем. Сразу после покупки шведская фирма объявила о прекращении деятельности.

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 09.01.2016, in Израиль, Политика, США. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: