Эксперт: Барак Обама мстит Израилю на радость террористам

Отношение администрации Барака Обамы к новой волне террора в Израиле стало еще одним свидетельством желания Белого дома уклониться от решительной борьбы с радикальным исламом. К такому выводу приходит известный израильский эксперт, проф. Авраам Бен-Цви.В статье, опубликованной в «Исраэль ха-йом», автор пишет, что, в отличие от президента Джорджа Буша-младшего, оказавшего Израилю безоговорочную длительную поддержку во время второй интифады (особенно после терактов 11 сентября 2001 года), Барак Обама «безразлично, отстраненно и почти равнодушно взирает на атаки вооруженных ножами террористов.» Такое поведение, считает эксперт, объясняется его отношением к проблеме террора, в последовательном пренебрежении этой угрозой на Ближнем Востоке и во всем мире.

«Стремление Обамы увести американский народ как можно дальше от наследия Буша уже не в первый раз приводит к преуменьшению опасности и к восприятию очередной вспышки террора как незначительного раздражителя», — поясняется в статье.

Проф. Авраам Бен-Цви также не исключает, что Барак Обама попросту нашел способ отомстить  Израилю за критику соглашений по иранскому атому. «На фоне борьбы Израиля против Венских соглашений с Ираном, который получил широкую легитимность от США и западных стран, хотя и продолжает выступать в роли главного спонсора террора на всем Ближнем Востоке, Белый дом увидел возможность «наказать» Израиль за сопротивление ядерной сделке. В итоге вместо того, чтобы проявить солидарность и оказать дружескую поддержку столкнувшемуся с угрозой союзнику, как поступала администрация Буша, окружение Обамы увлеклось сведением счетов, а террористы и те, кто за ними стоят, этому только рады», — отмечает автор.

В  результате же из Белого дома следуют «бледные и невнятные заявления», цель которых, по мнению автора, — поддерживать «священное» равновесие между жертвой и агрессором.

Параллельно администрация США дает понять, что не намерена применять право вето против французского проекта резолюции Совета безопасности ООН, призывающего к созданию палестинского государства в границах 4 июня 1967 года.

«Остается лишь удивляться, что администрация, всякий раз демонстрировавшая слабость и стремление уклониться от конфликтов и кризисных ситуаций, пытается играть мускулами и демонстрировать силу (пусть пока только на словах) именно перед традиционным партнером, опоре прозападных настроений на бурлящем и полном опасностей Ближнем Востоке», — заключает автор статьи в «Исраэль ха-йом».

Добавим, что профессор Авраам Бен-Цви защитил диссертацию в Университете Чикаго, специалист по международным отношениям.

http://cursorinfo.co.il

About Asher

SHALOM

Posted on 27.10.2015, in Израиль, Политика, США. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: