Правительство не допустит еврейское богослужение в Гробнице Йосефа

imagesМинистр обороны Беньямин Бен-Элиэзер («Авода») объявил во вторник на заседании парламентской комиссии по иностранным делам и обороне, что впредь не будут выдаваться разрешения на посещение еврейскими паломниками Гробницы Йосефа в Шхеме.Министр внутренних дел Эли Ишай (ШАС) видит в запрете еврейского богослужения в святом месте опасный прецедент. Ишай настаивает на пересмотре решения министра обороны и требует обсуждения проблемы на заседании правительства или форуме председателей коалиционных фракций. «Правительство должно обеспечить безопасность паломников в Гробнице Йосефа», считает министр Ишай.

Председатель регионального совета Самарии Бенци Либерман сообщил, что офицеры оперативного отдела генштаба, с которыми он беседовал, считают, что проблемы по обеспечению безопасности еврейских паломников вполне разрешимы. ЦАХАЛ, по данным Бенци Либермана, придерживается позиции противоположной правительственной, и склонен был разрешить посещение евреями Гробницы Йосефа.

Руководство ешивы «Од Йосеф хай», располагавшейся в прошлые годы в Гробнице, обвиняет правительство в смешении политических и профессиональных мотивов, в результате чего, одно из трех святых мест в Стране Израиля оказалось под запретом для верующих евреев. Пресс-релиз ешивы напоминает, что по Ословским договоренностям, Гробница остается под израильским контролем, и даже правительство Рабина не препятствовало паломникам и учащимся. Решение о прекращении выдачи разрешений руководство ешивы квалифицирует, как «незаконное» и обещает бороться за его отмену.

http://www.7kanal.com/

About Asher

SHALOM

Posted on 18.10.2015, in Израиль, Культура. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: