Дональд Трамп: как Израиль может быть счастлив с США?

Дональд Трамп
Дональд Трамп, кандидат-республиканец в президенты США, подверг резкой критике Государственный департамент своей страны за нападки на Израиль: якобы, еврейское государство использует «чрезмерную силу», защищая своих граждан от арабских террористов.В интервью Грете Ван Сустерен (Greta Van Susteren) из Fox News, он осудил заявления официального представителя американского внешнеполитического ведомства, Джона Кирби.

«Нынешнее положение Израиля – откровенно плохо со всех сторон, и, как вы знаете, немалая доля вины в этом лежит на «ядерной сделке»[между Ираном и мировыми державами Запада] – одной из худших сделок, когда-либо заключенных… Как [после этого] Израиль может быть счастлив с Соединенными Штатами?», — спросил Трамп.

«Они получают удар за ударом, и я не виню его [премьер-министра Биньямина Нетаньяху] за то, что недоволен нашим президентом и самими Соединенными Штатами. Мы не заботимся о них. Мы не делаем то, что должны делать», — указал кандидат в президенты США.

Касаясь же непосредственно темы обсуждения, Трамп спросил: «что это за «чрезмерная сила»? Они терпят удары со всех сторон, и удары очень болезненные, так что и должны делать то, что делают».

Напомним, что в своих комментариях, касающихся ситуации на Ближнем Востоке, Кирби ложно утверждал, что Израиль изменяет пресловутый status quo на Храмовой горе. Более того, он также обвинил Израиль в «терроризме», говоря, что «люди с обеих сторон этой пропасти, на наш взгляд, являются виновными в совершении актов террора». Правда, потом ему пришлось выступить с чем-то вроде опровержения.

Отличился и госсекретарь США Джон Керри, сказавший, что арабский терроризм является ответом на строительство в поселениях Иудеи и Самарии, а также – в Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах. Позже, наподобие Кирби, он тоже попытался отречься от своих слов.

About Asher

SHALOM

Posted on 18.10.2015, in Израиль, Политика, США, Терроризм. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: