В преддверии «дня гнева» арабы сожгли гробницу Йосефа


После относительного затишья на территориях Палестинской автономии (ПА) вновь вспыхнули беспорядки. Минувшей ночью, с 15 на 16 октября, около сотни арабов забросали бутылками с зажигательной смесью гробницу Йосефа в Шхеме, что привело к сильному пожару.Палестинские силы безопасности оттеснили толпу, открыв предупредительный огонь в воздух, и обеспечили пожарным доступ к месту возгорания.

Глава регионального совета Шомрон Йоси Даган назвал поджог варварством, возложив ответственность за случившееся на главу ПА Абу-Мазена. «Сожгли одно из самых святых мест для еврейского народа, представляющее ценность и для всего мира. Варварство, ответственность за которое несет администрация Палестинской автономии, возглавляемая Абу-Мазеном, лишний раз доказывает, что не стоит полагаться на этого «партнера», — заявил Даган, призвав главу правительства вернуть в Шхем войска для охраны гробницы.

Напомним, накануне политическое руководство ХАМАСа объявило пятницу «днем гнева». В этой связи службы безопасности Израиля готовятся к массовым беспорядкам в населенных пунктах ПА, а также израильских городах, где проживает арабское население.

About Asher

SHALOM

Posted on 16.10.2015, in Израиль, Культура, Терроризм. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: