Поверим Ицхаку Герцогу и палестинским арабам…

Больше недели в Израиле продолжаются террористические атаки, совершаемые палестинскими и израильскими арабами. За это время от рук арабов погибли 3 человека, десятки израильтян получили ранения.

Страна фактически — на осадном положении. Террористическая угроза исходит и от жителей Палестинской автономии, проникших за пределы “зеленой черты”, и от “добропорядочных израильских граждан” арабского происхождения.

Так один из последних “автомобильных” терактов в иерусалимском квартале Геула, в результате которого убит 1 человек и несколько были ранены — совершен израильским арабом, сотрудником государственной телефонной кампании “Безек”, который и вел этот служебный автомобиль.

На последнем заседании, посвященном вопросам безопасности, правительство приняло решение ввести военное патрулирование Иерусалима и других крупных израильских городов. Поскольку полицейских для обеспечения патрулирования не хватает — впервые будет произведен призыв резервистов военной полиции.

На начавшейся 12 октября зимней сессии Кнессета на рассмотрение парламентариев правительство предложило законодательные меры по борьбе с террором. В их числе — ужесточение наказаний для тех, кто бросает в транспортные средства камни и “коктейли Молотова”, повышение ответственности родителей за противоправные действия их несовершеннолетних детей и т.д.

На открывшейся 12 октября зимней сессии Кнессета в адрес правительства совершенно ожидаемо были высказаны самые серьезные упреки, связанные с тем, что, несмотря на “жесткие заявления” Биньямина Нетаниягу и членов его кабинета о борьбе с террористами — ситуация продолжает оставаться весьма напряженной.

Подробно эту тему развил глава израильской оппозиции, лидер партийного блока “Сионистский лагерь” Ицхак Герцог, в пух и прах раскритиковавший недостаточно активные действия правительства.

Правда, что именно следует делать правительству — об этом лидер оппозиции так ничего и не сказал. В целом же, позиция Герцога сводится к априорному утверждению, что “все будет хорошо”, если он станет премьер-министром. При нем Израиль отделится от арабов.

По словам главы левого лагеря, евреям Израиля и палестинским арабам нельзя жить вместе. И события показывают, что все разговоры об их мирном сосуществовании — сказки. Ничего подобного в обозримом будущем не будет. При этом, с точки зрения Герцога — отделиться от арабов надо полностью, как следует.

В понимании Герцога (и всего левого лагеря), этот процесс осуществим не иначе как путем передачи арабам еврейских земель, после чего израильтянам якобы и “будет хорошо” на оставшейся узкой полоске земли.

Что ж, возьмем высказывание лидера оппозиции, очевидно, хорошо знающего, о чем он говорит — за основу. Только вот, как быть с тем, что в Израиле проживают 1 млн. 200 тыс. арабов, имеющих израильское гражданство? С ними можно жить вместе?

Чисто теоретически допустим, что это именно так. Тогда получается, что арабы, “с которыми вместе жить можно” находятся “под флагом Израиля” с 1948 года. А те арабы, с которыми вместе, согласно Герцогу, жить нельзя — с 1967 года, то есть — 65 лет и 45 лет, соответственно. Разница составляет 20 лет.

Что же за эти 20 лет произошло? Одни стали “хорошими”, а другие остались
плохими?

Понятно, что такое разделение — глупость. И сами арабы, надо отметить, всеми силами стараются доказать это Израилю.

О том, что такое разделение — глупость, буквально вопиют все их демонстрации и забастовки последних дней, в ходе которых выражается симпатия и солидарность лишь с собственным народом и его борьбой с Израилем.

И тут мы еще раз согласимся с Герцогом: с ними нельзя жить вместе. И добавим: и с палестинцами и с израильскими арабами, которые считают, что они — единый народ, палестинские арабы (только у одних есть израильские паспорта, а у других нет).

И действительно, возникает резонный вопрос: кто мы, израильтяне, чтобы указывать другим народам, как жить, кем себя считать и кому симпатизировать? Нам остается лишь соглашаться с ними в этом. Ибо нам здесь попросту нечего сказать.

Единственное, что нам остается — это молча делать соответствующие выводы. И — признать, что Герцог — прав. И что израильские арабы — правы, утверждая, что все они — обычные палестинцы.

Однако землю эту дал нам Всевышний. И торговать ею, в отличие от Нетаниягу, Герцога и остальных израильских лидеров, мы — не можем. И ничего тут не поделаешь — такова воля Всевышнего!

Поэтому народу Израиля остается попросить уважаемых господ арабов — потесниться, переместиться на свои территории. Как минимум — в Иорданию. Или, если им угодно — например, в Пакистан, Афганистан, Сирию. К родной им организации ДАИШ и т.д.

Это — логичное следствие, вытекающее из заявлений левой оппозиции и из того, что происходит сегодня в Израиле.

Последние события — объявленный израильскими арабами День Гнева (это, оказывается, у них, а не у нас, евреев, подвергающихся террористическим атакам, День Гнева!), а затем — всеобщая забастовка, в знак протеста против действий израильской армии и полиции, которые пытаются помешать убивать евреев — яркое подтверждение тезиса Герцога.

Нам остается только ожидать, что сказанное Герцогом и израильскими арабами превратится из слов в конкретную практику действий принявшего их слова к сведенью- израильского правительства. Мы берем за основу их слова и делаем из них простой вывод: палестинские и израильские арабы — единый народ, поддерживающий вооруженную борьбу против Израиля и народа Израиля и вместе с ними жить евреям Израиля — нельзя.

Сразу отметим, что мы категорически отвергаем обвинения в расизме. Наоборот, данный материал свидетельствует о том, что мы с неослабевающим вниманием относимся к заявлениям израильских арабов, ХАМАСа, ФАТХА и прочих. Которые, хотя и беспардонно, нагло лгут об Израиле, но о себе и свои желаниях, намерениях и действиях говорят в основном правду. И не считают нужным скрывать ни свои устремления, ни свои взгляды, сводящиеся к тому, что они — единый народ и что евреям нет места на этой земле.

Соответственно, в ответ можно лишь сказать им, что арабам нет места на этой земле. У них — такая позиция, а у нас — иная. И ничего общего между нами нет.

При этом мы отнюдь не разделяем пессимистичный взгляд на события, согласно которому “здесь будет бесконечная война”. Бесконечной войны — не будет. По той причине, что, как мы уже писали (см. на сайте материал “Речь Нетаниягу в ООН: оглушительное молчание о главном”) — “кольцо сжимается”. Созданный Всевышним поток событий, неумолимо толкающих израильских лидеров к правильным и адекватным решениям и действиям на “палестинском направлении”.

Сила арабов растет. А значит, мы победим, если будем говорить правду (слова правды имеют огромную силу!). Или — если, вместо правды, из уст наших руководителей будет звучать баранье блеянье о нашей демократии, о том, что наша цель — мирное сосуществование с палестинскими арабами, и что нам дороги мирные соглашения Осло (только бы Абу Мазен от них не отказался!) — удары наших “партнеров” станут еще сильнее. И ситуация все более неотвратимо будет толкать Израиль к разделению с арабами — подлинному и полному, при котором евреи останутся на всей своей земле. А арабские захватчики — отправятся восвояси, на свои арабские земли..

About Asher

SHALOM

Posted on 15.10.2015, in Израиль, Коментарий, Терроризм. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: