Мировая пресса о терроре в Израиле: заговор молчания

Мировая пресса о терроре в Израиле: заговор молчания
Европеец, слепо доверяющий прессе, имеет самое превратное представление о волне террора, захлестнувшей в последнюю неделю Израиль.Ведущие европейские газеты и агентства умудряются так подавать информацию, что можно подумать, будто Израиль развязал кампанию террора против несчастных палестинцев.Французские, итальянские, британские издания в максимально туманной форме говорят о ножевых и автомобильных терактах в израильских городах, так, что иногда можно представить, что израильтяне просто нападают друг на друга.

Так, французская Le Monde писала вчера: «До атак во вторник утром четверо израильтян и 25 палестинцев, часть из которых ответственные за атаки, были убиты за 12 дней. Сотни палестинцев были ранены израильскими силами безопасности». Из статьи можно понять, что речь идет о взаимных нападениях, и что все убитые палестинцы не были застрелены лишь по той причине, что совершили теракт.

По версии журналиста, автобусный теракт в Армон а-Нацив совершен «двумя людьми» («deux individus») без опознавательных знаков — сами решайте евреями или арабами. Далее автомобильный теракт на Малкей-Исраэль описан следующим образом: «Человек совершил нападение с помощью машины-тарана и затем ножа».

В таком же неопределенном духе описаны теракты в Иерусалиме и других городах Израиля в breaking news сайта газеты Liberation. В автобусе открыли огонь и ударили пассажиров ножом все те же безликие «два человека». Ни в одном из сообщений издания не было слов «палестинец», «араб», «исламист», мусульманин», «террорист», «израильские жертвы». И «Либерасьон» не принадлежит катарскому эмиру: контрольным пакетом издания владеет Патрик Драи, израильтянин французского происхождения, в портфеле которого лежит, среди прочего, крупнейшая телекоммуникационная компания Израиля НОТ.

В то же время почти во всех французских изданиях можно найти публикации, оправдывающие палестинский террор. Популярный сайт «20 minutes» опубликовал статью с заголовком «Интифада ножей: нападения, за которыми стоит отчаяние палестинской молодежи». В Liberation: «Израиль: в этой стране презирают арабов». В Le Monde: «Восстание палестинцев легитимно».

Французские СМИ в который раз играют с огнем: скрывая истинные причины террора — религиозную нетерпимость исламистов к евреям и их присутствию в Иерусалиме и в святых местах, журналисты представляют его как результат национального угнетения с стороны евреев, и рискуют вновь перенести конфликт в пригороды собственных больших городов, как это было в начале 2000-х годов.

Та же картина в итальянских газетах. Ведущая левая газета La Repubblica пищшет в заголовках о все тех же безликих нападающих «людях»: «В Восточном Иерусалиме совершено нападение на автобус», «Человек наехал на машине на автобусную остановку и потом набросился с ножом».

Та же политика в Би-Би-Си: «Трое израильтян убиты и многие ранены при нападении в автобуса в Восточном Иерусалиме и в центре города».

Статью американская Associated Press перепечатали все крупнейшие издания США. В статье, озаглавленной «Трое убитых и по меньшей мере 20 раненых при нападении в Иерусалиме» нет ни слова о том, кем и против кого совершен теракт.

About Asher

SHALOM

Posted on 14.10.2015, in В мире, Израиль, Терроризм. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: