Вызов Райта

Под занавес завершающейся, последней каденции президента Обамы, в США уже в который раз разразился скандал, связанный с одиозными высказываниями бывшего (бывшего ли? — evrey.com)  религиозного пастыря Обамы — Джереми Райта, священника так называемой ”Объединенной Церкви Христа”.

Джереми Райт, в течение целых 20 (!) лет (с 1988 по 2008 гг.) сохранявший статус духовного наставника нынешнего президента, в качестве приглашенного оратора выступил на состоявшемся в минувшую субботу в Вашингтоне мероприятии со своеобразным названием “Юстиция или… что-то другое” (“Justice or Else”). Мероприятие, отметим, было посвящено проблемам соблюдения прав афроамериканского населения США.

Совершенно ожидаемо (для тех, кто знаком с предыдущим “творчеством” Джереми Райта, который перепечатывал в контролируемых им “приходских листках” статьи лидеров ХАМАСа) этот защитник прав чернокожего населения Америки построил свое выступление на сравнениях чернокожих американцев с… палестинцами, и рассказал об “общей борьбе палестинцев и негров в США”.

Впрочем, Райт в своей речи вскоре позабыл о подзащитных гражданах США и углубился в “палестинскую проблему”, заявив, что “Иисус — не будем забывать — был палестинцем”, что Земля Израиля “всегда была палестинской”. А также — что разделительный забор, построенный Израилем с целью хоть как-то защититься от палестинского террора, “равнозначен Берлинской Стене, только в два раза выше”, и в действительности предназначен для того, чтобы “лишить палестинцев возможности вернутся на земли, принадлежащие им по праву, но захваченные Израилем”.

“Молодежь в Фергюсоне (подразумеваются недавно имевшие место массовые беспорядки чернокожих граждан США в этом американском городе — evrey.com) и молодежь в Палестине объединились, — патетически восклицал Райт, — чтобы напомнить нам, что эти две точки должны быть соединены… Мы стоим плечом к плечу с нашими палестинскими братьями и сестрами, над которыми совершена одна из самых вопиющих несправедливостей 20 и 21 веков. Когда в  Палестину пришли европейцы и сказали, что эта земля отныне принадлежит европейским захватчикам… Знайте, мы — с вами, мы вас поддерживаем, мы говорим: “Бог благословит вас!”.

После разразившегося в 2008 году скандала, связанного с типичными для “Объединенной церкви”, откровенно антиамериканскими высказываниями духовного наставника Барака Обамы, тогда — сенатора и кандидата в президенты от Демократической партии, Обама, как известно, поспешил заявить о разрыве с взрастившей его Объединенной Церковью. Но и тогда в качестве причины разрыва с “Тринити Юнайтед” Обама называл исключительно всплывшие в Интернете и вызвавшие общественную бурю высказывания Райта, связанные с ярко выраженным антиамериканизмом пастора. Другой бред, уже не антиамериканский, но — антисемитский, относящийся к теме «Израиль и палестинцы», не вызвал у Обамы никаких вопросов и нареканий.

Мы вынуждены констатировать, что задержавшаяся (по сравнению с Европой) легитимация антисемитизма в США, как и в Европе выступающего под маской “антисионизма” и “анти-израилизма” — все более отчетливо просматривается на американском политическом горизонте. Плотину, что называется — прорвало. Обама и его духовный наставник Райт — лишь символы этого процесса.

Речь Райта, увы — лишь верхушка айсберга. Если же присмотреться к тому, что происходит в самых престижных Университетских кампусах США — нетрудно убедиться что “дело Райта” там уверенно одерживает победы.

Дискуссии политически активной “студенческой общественности” ведутся только об этом. Еврейские студенческие организации, особенно — про-израильской направленности, подвергаются откровенной обструкции.

Тут следует отметить весьма прискорбную деталь: адекватного “вызову Райта” ответа со стороны американских евреев до сих пор — не последовало. В качестве реакции на весьма серьезные (внешне, конечно же) обвинения в краже земли у палестинцев — раздается разве что робкое блеянье (иначе не назовешь) либеральных американских студентов-евреев и американского еврейского истеблишмента. В основном напирающих на то, что “Израиль — развитая, демократическая страна”, “единственная демократия на Ближнем Востоке”, “страна хай-тека” (см на сайте материал «Речь Нетаниягу в ООН: оглушительное молчание о главном») и т.д.

Понятно что ни один из этих “аргументов” не может быть принят “в суде”, если бы таковой взялся разбирать палестино-израильский конфликт по существу. Нельзя в ответ на обвинения в том, что ты украл кошелек, возразить, что, зато ты по натуре — демократ и успешно трудишься в сфере хай-тека.

Между тем круг, событий неумолимо сужается. Небеса подталкивают нас к Правде, которую надо говорить миру и себе. Говорить прямо, без обиняков. И — без глупых ссылок на собственную демократичность, толерантность и т.п.

Так же, как Райт, Абу Мазен и прочие лжецы прямо, без обиняков, во весь голос распространяют свою разнузданную Ложь, выдавая ее за Правду.

About Asher

SHALOM

Posted on 13.10.2015, in Коментарий, США. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: