Теракт на перекрестке Алон под Хадерой: Тяжело ранена солдатка, террорист арестован

Теракт на перекрестке Алон под Хадерой: Тяжело ранена солдатка, террорист арестован
В воскресенье вечером из Хадеры сообщают об очередном теракте с применением ножа, в результате которого пострадали трое подростков. По предварительной информации, 19-летняя девушка в тяжелом состоянии, 14-летняя получила ранение средней тяжести. Легко ранены 20-летний юноша и 45-летний мужчина. Двое из пострадавших приехали в больницу «Гилель Яфе» на своем автомобиле.Атака случилась на территории многолюдного торгового центра на перекрестке Алон (65 шоссе), у въезда в кибуц Ган Шмуэль. В 18:59 в службу «Маген Давид Адом» поступило первое сообщение о трех пострадавших с ножевыми ранениями. 19-летнюю девушку, получившую самые тяжелые ранения, везут в реанимацию больницы «Рамбам».

Сообщается, что нападавший «нейтрализован и арестован» у въезда в кибуц Ган Шмуэль.

По данным предварительного расследования, сначала террорист совершил наезд на 19-летнюю девушку, тяжело ее ранив. После этого он бросился с ножом на других людей.

Полиция подозревает, что у террориста могли быть сообщники. Район происшествия прочесывается службами безопасности. Дорога перекрыта, на 2 шоссе у поворота на Хадеру образовались большие пробки.

Террориста, 20-летнего арабского гражданина Израиля, арестовали сотрудники патрульной полиции Хадеры. По сообщению 2 телеканала, в процессе «нейтрализации» он легко ранен и отправлен на допрос.

20:10. Ynet сообщает, что один из пострадавших имел при себе оружие, и полиция сначала подозревала, что это оружие было украдено вторым террористом. Однако спустя некоторое время оружие нашли на месте происшествия. Так что «погони за вторым террористом», о которой по горячим следам сообщили многие СМИ, не ведется — полицейские пояснили, что просто прочесывают местность в соответствии с правилами, установленными для такого рода происшествий.

Террориста скрутили оказавшиеся поблизости граждане. Один из них, Бенаяху Арази, рассказал журналистам, что после того, как ему и двоим другим мужчинам удалось обезвредить террориста и прижать его к земле, им пришлось своими телами защищать его от попыток бессудной расправы до прибытия полиции. Wallanews сообщает, что в террориста пытались стрелять, кто-то хотел забить его камнями.

Глава районного совета Менаше Илан Саде заявил, что в прошлом этот район переживал очень тяжелые времена, и «мы, главы еврейских и арабских местных советов, всегда умели вместе осуждать террор и работать во имя общей жизни и сотрудничества во всех областях. Верю, что и сегодня, несмотря на атмосферу, главы местных властей и жители знают, что такого рода действия не могут внести вклад ни в какую борьбу, и наше дело — содействовать возвращению к общей нормальной жизни».

21::00. Девушка, тяжело раненная террористом у Ган-Шмуэль, — солдатка ЦАХАЛа. 20-летний пострадавший, получивший ранения средней тяжести, также солдат. Его отец рассказал, что в момент атаки солдат разговаривал с мамой по телефону, а после атаки, получив ранения, остановил на дороге автомобиль и попросил женщину-водителя отвезти его в больницу..

Террористическую атаку у Ган-Шмуэль совершил 20-летний житель Умм аль-Фахма Ала Раид Ахмед Зиюд — уроженец Дженина, приехавший к отцу в рамках воссоединения семей.

Арабские депутаты Кнессета осудили теракт и заявили, что всегда выступали и выступают только за ненасильственные методы борьбы. В эскалации насилия они обвинили правительство Нетанияху.

В связи с волной насилия на территории Израиля и острой нехваткой полиции Нетанияху распорядился экстренно призвать еще 13 рот резервистов для службы в МАГАВе, сообщает 2 телеканал.

About Asher

SHALOM

Posted on 11.10.2015, in Израиль, Терроризм. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: