Лидеры общин вводят запреты на арабский труд


После серии терактов, в которых пострадали  евреи, в религиозной среде все чаще звучат голоса, призывающие отказаться от традиционных контактов с арабами. 11 октября, как сообщает портал «Кикар ха-Шабат», «адмор» (глава) карлинских хасидов раввин Барух Шохет распорядился «не использовать в данный период труд арабских рабочих, кроме как в случае их незаменимости».Стоит отметить, что речь идет далеко не о пустой угрозе: именно сегодня в поселке Гиват-Зеэв на северной окраине Иерусалима арабские строители должны были приступить к строительству нового крупного здания «бейт-мидраша» (библиотеки с учебными помещениями для изучения Торы и Талмуда). Согласно распоряжению адмора, строительство заморожено до тех пор, пока не будут найдены строители не арабского происхождения.

«Речь идет об опасности для жизни, поэтому категорически воспрещается брать арабов на работу. Нельзя, чтобы в такой период среди местных жителей крутились арабы», — приводит слова адмора портал.

Считается, что Карлинский адмор симпатизирует идеям сионизма — известно, что в начале прошлого десятилетия он выступил против так называемого «плана размежевания в Газе», сопровождавшегося разрушением еврейских поселений в секторе.

Портал также цитирует сегодняшние заявления Моше Хевлина — главного раввина города Кирьят-Гат. Говоря о теракте в городе на минувшей неделе, лишь благодаря чуду обошедшемся без жертв, Хевлин выступил с рядом призывов: всем, кто имеет разрешение на оружие, носить его при себе; держать все двери на замке; а также прекратить работу арабов на стройках, заменив их таиландскими рабочими.

About Asher

SHALOM

Posted on 11.10.2015, in Израиль, Терроризм. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: