Храмовая гора: читаешь «Шма Исраэль»? Под арест!

downloadВчера, 6 октября, Моше Пуа (משה פואה), ведущий экскурсионные туры на вершину Храмовой горы, был арестован израильскими полицейскими, призванными охранять евреев.Пока он говорил, объясняя посетителям важность поддержания своей связи с этим священным местом (хотя бы в качестве ответа на растущий арабский террор), полицейские не реагировали, но как только он принялся читать «Шма Исраэль» – молитву, известную евреям всего мира, – набросились на него и арестовали, позже препроводив в участок для допроса.Позже он выложил в интернет видеосъемку этого инцидента, ниже представленную вашему вниманию:

Как известно, распоряжением иерусалимского исламского совета (ВАКФ), под чьей «властью», фактически, находится Храмовая гора, еврейские молитвы запрещены на этом священном для всех нас месте. И это – вопреки израильским законам, провозглашающим свободу вероисповедания.

Ряд молодых активистов «Движения за Храмовую гору» выступили с осуждением ареста Пуа, сделав заявление в тот же день.

«Эту мелодию невозможно остановить: поток желающих совершить восхождение [на Храмовую гору] продолжает расти. Верховный Суд уже несколько раз выносил решение о том, что нет никаких проблем с еврейской молитвы на Храмовой горе», — напомнили они.

«Мы продолжим реализацию своего права, нашего естественного, демократического и никем не могущего быть оспоренным права молиться на Храмовой горе, выступая против преследования евреев», — пообещали члены «Движения за Храмовую гору».

About Asher

SHALOM

Posted on 06.10.2015, in Израиль, Терроризм. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: