Убийство супругов Хенкин. Тысячи протестующих

Акция проетста в Гуш-Эционе
С вечера четверга израильтяне начали устраивать демонстрации протеста в качестве реакции на теракт в Самарии, в котором террористы боевого крыла ФАТХа убили супругов Эйтама и Нааму Хенкин.В пятницу такие акции приобрели массовый характер по всей стране. 

По меньшей мере 150 человек из Нетивота и Сдерота, размахивая флагами Израиля,  призывая к укреплению национального единства и в знак протеста против террора  пришли на основные перекрестки близ сектора Газа. Они посетовали, что не смогли поехать на похороны супругов Хенкин, поскольку могли бы не успеть вернуться домой к шабату.

В акции участвовал и мэр Сдерота Алон Давиди. «В единстве наша сила. Мы победим террор. Ам Исраэль Хай!», — сказал Давиди.

Сотни жителей Кедумима прошли к близлежащей арабской деревне Кафр Кедум, проявляя солидарность с теми, кто непосредственно участвовал в похоронной процессии жертв террора.

Сотни молодых людей из Карней Шомрона заблокировали шоссе №55 для палестинских автомобилей. Акция продолжалась более трех часов. Протестующие размахивали флагами и кричали: «Ам Исраэль Хай!».

Двое еврейских юношей, попытавшихся перекрыть дорогу возле перекрестка Тапуах, были арестованы. Организация «Хонену» включилась в их юридическую защиту.

Аналогичная акция протеста с перекрытием дороги для арабских машин прошла на шоссе №60 неподалеку от Шило.

Акции протеста прошли также в Бат-Яме, Димоне, Раанане, Беэр-Шеве и Афуле. Активистки движения «Женщины в зеленом» провели свою акцию протеста против террора в Гуш-Эционе.

Председатель регионального совета Шомрон Йоси Даган в пятницу днём устроил акцию протеста возле резиденции премьер-министра в Иерусалиме, протестуя против неспособности государства Израиля побороть рост террора в Иудее, и Самарии.

Даган прибыл к резиденции примерно в 14:30 и заявил, что акция будет бессрочной и продлится до тех пор, пока не будут предприняты действенные меры, чтобы в регионе стало безопасно.

About Asher

SHALOM

Posted on 02.10.2015, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: