«Кто благословит их детей в Шаббат?»

Хар Ха-Менухот
Сегодня, 2 октября, в 11:00, на иерусалимском кладбище «Хар Ха-Менухот», состоялись похороны 30-летние супруги Эйтам и Наама Хенкин (איתם ונעמה הנקין הי»ד), из поселения Нерия, погибших в результате вчерашнего теракта на шоссе между Итамар и Элон-Морэ в Самарии.

Они были расстреляны террористами во время поездки в машине на глазах у собственных четырех детей (младшему из которых – всего четыре месяца). Сами же дети, находившиеся на заднем сидении машины, по счастью, не пострадали.

Сотни израильтян из разных социальных слоев и секторов общества приняли участие в церемонии похорон. Среди тех, кто пришел проводить жертв теракта в последний путь были президент Реувен Ривлин, главный ашкеназский раввин Израиля, рабби Давид Лау, несколько министров и депутатов Кнессета.

Рабби Лау, выступив с речью перед присутствующими, сказал: «Иди сюда во время праздника, с одной стороны, является мицвой, которую понимаешь умом – так надо сделать, но, с другой стороны, она переплетается с естественным чувством скорби, когда думаешь о детях. Ты думаешь, кто благословит их в Шаббат? Кто будет с ними радоваться празднику? Кто сядет с ними за стол в субботу?».

«Возможно, именно в таких вещах мы видим истинную силу еврейского народа – мы радуемся празднику, несмотря ни на какое горе утраты, мы крепко стоим на своей земле», — добавил главный ашкеназский раввин Израиля. — «Дети будут расти в своей стране, мы продолжаем жить на земле, молясь и надеясь на счастливое будущее».

Ранее сообщалось, что ответственность за теракт взяло на себя вооруженное крыло ФАТХ – «Бригады мучеников Аль-Аксы». В заявлении, распространенном террористами, сказано, что речь идет об акции мести за нападения на мирных палестинских арабов, которые совершали поселенцы, правда, не указано о каких конкретно нападениях идет речь.

Напомним, что раввин Хенкин (הי»ד) являлся сыном совершивших алию (репатриировавшихся) из США, прославленного раввина и мудреца, автора галахических трудов, главы бейт-мидраша Иегуды Хенкина и раббанит Ханы, главы женской бейт-мидраш «Нешамат» в Иерусалиме.

Сам убитый был выпускником военной ешивы («ешива хэсдер») Кирьят-Арба, после окончания которой пошел служить в бригаду «Голани», а в 2004 году прошел курс командиров отделений. После демобилизации он продолжил учиться, служил раввином и лектором в колледже, возглавляемом его мамой.

Наама (הי»ד) родилась в поселении Пдуэль, по профессии – художник-график, директор изостудии. Она была дочерью офицера спецназа Генштаба («Саерет Маткаль»), принявшего участие в попытке спасти солдата Нахшона Ваксмана, который был похищен и убит террористами.

Их старший сын Матан хорошо учится в четвертом классе, его брат Ницан-Ицхак – во втором, Элиэзер посещает детский садик, а самому младшему – Итамару – как сообщалось выше, всего четыре месяца.

Сосед супругов из поселения Нерия сказал: «Эйтам и Наама были парой, соединенной небесами. В жизни и в смерти они были неразлучны».

About Asher

SHALOM

Posted on 02.10.2015, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: