Израиль на 3 месте в мире по инновациям и на 20 месте по их внедрению

Израиль на 3 месте в мире по инновациям и на 20 месте по их внедрению

Израиль удержал довольно высокое 27-е место в рейтинге конкурентноспособности, ежегодно составляемом Международным экономическим форумом для 150 стран мира.

Но Израиль, как прекрасно знают его граждане, страна неровная, с высокими «пиками» технологического прогресса и существенными зонами отставания в некоторых других областях.

Так, в категории инноваций Израиль занял 3-е место после Швейцарии и Финляндии, опередив даже США, Японию и Германию. Изобретательности у израильтян не отнимешь, но по части внедрения блестящих задумок в жизнь мы отстаем от 19 стран мира. Правда соседи почтенные: США, Канада и Япония занимают 17, 18 и 19 места.

Зато по эффективности рынка товаров страна оказалась на 57 месте, после Словакии Индонезии и Ливана.

По категории эффективности государственных институтов Израиль занимает 40-е место, уступая Южной Африке (37), Португалии (38) и Грузии (39). Финляндия и Сингапур названы самыми отлаженными государствами.

По развитию инфраструктур Израиль на 32 месте между Норвегией и Эстонией. Лидеры: Гонконг, Сингапур и Нидерланды.

По организованной преступности, а именно по цене, которую бизнесы платят мафиозно-криминальным структурам, Израиль оказался в середине списка на 71 месте. Это хуже, чем в Турции (69) и США (62), но лучше, чем в России (102), Аргентине (115) или Италии (132).

По фактору надежности полиции в деле поддержания в стране закона и порядка Израиль занимает плохое 68-е место между Сейшелами и Тунисом. Возглавляют список Финляндия и Новая Зеландия.

По уровню коррупции Израиль на 44 месте между Китаем и Казахстаном. Лучше всего ситуация в Сингапуре. Финляндии и Новой Зеландии.

По этике поведения израильский частный бизнес занял 48 место, что вряд ли удивит израильтян. Это хуже чем в Таджикистане, Замбии, Индии и Казахстане. Утешит ли нас, что Италия на 103 месте?

По сумме всех 113 факторов рейтинга, публикуемого с 2004 года, первое место заняла Швейцария, за которой следуют Сингапур, США и Германия. Китай занял 28 место, следом за Израилем. Индия улучшила в этом году результат, скакнув вверх на 16 ступеней.

About Asher

SHALOM

Posted on 30.09.2015, in Израиль and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: