«Ам Исраэль Хай!» — запрещенные слова?

615654_20130923135140В среду выдающийся правый активист и адвокат Итамар Бен-Гвир был задержан и допрошен полицией во время визита на Храмовую гору, когда в ответ на крики мусульманских экстремистов «Аллах Акбар» произнес популярный еврейский лозунг — «Ам Исраэль Хай!» (Народ Израиля жив!)На кадрах, снятых другими еврейскими посетителями горы, можно услышать, как Бен-Гвир говорит членам своей группы, что полиция и охранники ВАКФ не имеют законного права следить за ними, чтобы удостовериться, что они не молились.

Когда мусульманские экстремисты начали кричать «Аллах Акбар», Бен-Гвир повернулся и ответил им, но в то время, как действия мусульман полицейские проигнорировали, Бен-Гвира задержали и увели с горы.

Также на видео, другие еврейские посетители противостоят мусульманской женщине, которая осыпает их проклятиями, и говорят полиции, что они хотели бы написать официальную жалобу — но также встретили отпор со стороны сотрудников полиции.

Бен-Гвир повторил свои претензии к полиции во время допроса, настаивая на том, что они не имели права следить за группой — которая не делала ничего противозаконного — а также за то, что те не отстаивют гражданские права еврейских посетителей Храмовойгоры.

«Мы не вернемся на нашу землю, пока слова «народ Израиля жив» запрещено произносить», — сказал Бен-Гвир в заявлении. «Они не задерживают тех [мусульман], кто кричал на меня — это расистская политика полиции, которая вредит демократии и свободе слова».

Окружной суд Иерусалима проведет слушания завтра (в четверг), чтобы рассмотреть просьбу полиции о выдаче запрета на посещение Храмовой горы против активиста.

Несмотря на то, что Храмовая гора является самым святым местом в иудаизме, евреям запрещено молиться там, как и отвечать на угрозы и насилие со стороны мусульман. На горе также находится мечеть Аль-Акса, построенная на руинах двух еврейских храмов, но мусульманские группы отрицают исторические факты, свидетельствующие о доисламской истории на этого места.

В последние годы, исламистские группировки организовали банды мужчин и женщин, преследующие и запугивающие евреев, а иногда и нападающие на них. Недавно правительством были приняты меры, чтобы положить конец этому явлению — в том числе путем внесения двух самых активных исламистских групп в список запрещенных, и запрета многим из их членов находииься на горе — но даже в теперь премьер-министр Биньямин Нетаньяху отрицает заявления палестинцев насчет того, что он стремится снять запрет на еврейскую молитву.

В результате принятых мер, число нападений на еврейских посетителей Храмовой горы быстро снижается. Однако, вместо этого мусульманские банды начали действовать на улицах Старого города Иерусалима, преследуя верующих евреев и местных жителей.

About Asher

SHALOM

Posted on 30.09.2015, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: