Исламист в Белом Доме?

Несколько последних дней в США идет бурная дискуссия, вольно или невольно инициированная “первым номером” среди республиканских депутатов на пост президента США, Дональдом Трампом.Эта дискуссия началась на одном из предвыборных митингов в Нью-Гемпшире, когда один из участников митинга спросил Трампа, что он думает по поводу мусульман и сложившейся ситуации, учитывая, что в Белом Доме распоряжается мусульманин Обама, а на территории Соединенных Штатов действуют тренировочные лагеря исламских боевиков.

Как отмечают американские СМИ, щедро прокомментировавшие это событие, кандидат в президенты Дональд Трамп не только все одобрительно выслушал и не опроверг утверждение, что Обама — мусульманин, но и явно поддержал точку зрения спрашивавшего, заявив в ответ:  “Я уже начинаю думать о том, как следует поступить с мусульманами в Америке”.

На “поведение” Трампа немедленно отреагировала в своем микроблоге демократический кандидат Хиллари Клинтон. “Дональд Трамп, — написала она, — не отвергает ложные обвинения в адрес президента Соединенных Штатов и враждебные высказывания о мусульманах. Это — возмутительно и просто неверно. Прекратите это”.

Следует отметить, что поведением и высказываниями Трампа крайне возмутилась не только г-жа Клинтон. Бурю в леволиберальной прессе США, начавшуюся после этого заявления Трампа, воистину трудно описать.

Однако этим “крупнейший предвыборный скандал” не закончился. К ужасу американских левых либералов, вскоре выяснилось, что это были только “цветочки”.

Вслед за Трампом еще один ведущий кандидат в президенты США, тоже — от республиканской партии (второй по популярности “республиканец” после Трампа), выдающийся американский детский нейрохирург, Бен Карсон (он всемирно известен по успешно проведенной им уникальной операции по разделению сиамских близнецов), публично заявил, что не какие-то “отдельные исламские экстремисты”, но ислам — противоречит американской конституции. И что  исламистам не место в цивилизованном обществе.

Бен Карсон также добавил, что он “в крайней степени против того, чтобы президентом США был мусульманин”.

После такого заявления одного из серьезнейших американских политиков, “политкорректные” американские СМИ вообще, что называется, “упали в обморок”. Началась вакханалия осуждений и “опровержений”. Весь этот горячечный бред сводится к тому, что “ислам столь же хорош и легитимен, как и все остальные религии”. Что “нет никаких доказательств, позволяющих так говорить об исламе”. Что “в целом” мусульмане ведут себя тише воды ниже травы (разве что, сопротивляются оккупирующим их израильтянам — отсюда вынужденное насилие с их стороны, направленное против Израиля). И т.п.

О том, что происходит далеко за пределами Израиля, например, в Сирии и Ираке, и к чему Израиль не имеет никакого отношения — авторы обличений и опровержений не упоминали. Как у свободных от израильского гнета представителей “религии мира” в Сирии и Ираке поворачивается рука с ножом, чтобы перерезать горло, в том числе, и единоверцам? Ответа на этот вопрос у защитников ислама не нашлось. Это явление для них попросту непостижимо. Ибо не укладывается в созданную их воображением картину мира и “мирного ислама”.
Тем не менее, возмущению критиков Трампа и Карсона не было предела. Хотя в последнем случае развернутой критике виновного мешал деликатный момент: темный цвет кожи критикуемого. Бен Карсон, как сейчас принято выражаться в США — “афроамериканец”. Следовательно, по американским нормам политкорректности фактически — святой, критиковать которого нельзя, иначе, чего доброго, прослывешь расистом.

В целом леволиберальные СМИ США пришли к выводу, что ни Трамп, ни Карсон в силу своих неполиткорректных антиисламских убеждений, попросту не могут занимать должность президента США. И вообще, в республиканском лагере никто не годится на этот ответственный пост. А единственный приемлемый кандидат на эту должность — Хилари Клинтон, кандидат от демократов, которая не позволяет себе “огульных обвинений” в адрес ислама.

Уже сам по себе факт, что в Америке, как и в Европе (см. на сайте, к примеру, материал “Новые европейцы” и Израиль”), все отчетливее слышен голос серьезных политических деятелей, не желающих разделять леволиберальный политкорректный дискурс в подходе к исламу, говорит о том, что данную проблему с каждым днем все труднее “держать под ковром”. И судя по всему, мы становимся свидетелями идеологического ледохода — драматического таяния огромных глыб многолетней лжи, ее распада, расхождения в противоположных направлениях сторонников воображаемого “мирного ислама” и приверженцев адекватного взгляда на мир.

Происходит своеобразная сепарация, разделение политиков и рядовых граждан на носителей больного мировоззрения (больного потому, что оно попросту “не клеится” с фактами) и — тех, кто более не желает добровольно сходить с ума. Отделение политических шизофреников от — не шизофреников.

(Как известно, больные  шизофренией отнюдь не дебилы; это могут быть умные и даже талантливые люди. От нормальных людей шизофреника отличает лишь то, что он живет в некоей особой, воображаемой им реальности, в бреду).

Леволиберальные политики, журналисты и рядовые граждане, их сторонники, тоже живут в бреду, в воображаемом ими мире. Миллионы (!) людей уже сожжены заживо, застрелены, казнены, замучены, зарезаны и взорваны мусульманами. И не в темные давние времена, но — сегодня, перед камерами самых современных технологических игрушек.

Но для леволиберальных больных, страдающих политической шизофренией, эта реальность как бы не существует. Для них, несмотря ни на что и вопреки всему, ислам — “религия мира”, не заслужившая негативных обобщений.

Мы не знаем, кто победит на ближайших выборах и станет очередным президентом США. Очевидно одно: идущая в американском обществе дискуссия об исламе ведется уже далеко не на “уличном” уровне. У кандидатов в президенты имеются советники и целые штабы, хорошо просчитывающие даже “мелочи” в поведении и заявлении кандидатов. И высказывания Трампа и Карсона — отнюдь не “промашка” и не “случайность”.

Тем более что, несмотря на сильнейшее давление со стороны крупнейших американских СМИ и возмущенной либеральной общественности, оба политика до настоящего времени так и не сочли нужным дать какие-либо разъяснения, опровержения или извинения в связи со своими “скандальными заявлениями”.

Таким образом, в американской политике достаточно четко обозначилась возможность отчетливого выбора между здравомыслием и безумием. Появился четкий “водораздел” между, даже не левыми и правыми, но — больными и здоровыми людьми.

http://evrey.com/

About Asher

SHALOM

Posted on 24.09.2015, in Коментарий, Политика, США. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: