В преддверии Йом Кипур фонд «Керен едидут» доставил в Израиль 172 репатриантов из Украины

В преддверии Йом Кипур фонд "Керен едидут" доставил в Израиль 172 репатрианта из Украины

21 сентября, в преддверии Судного дня, в Израиле приземлился рейс из Украины, доставивший 172 репатриантов. Это уже одиннадцатый рейс, организованный «Фондом Дружбы». Предыдущий, десятый рейс, приземлился в Израиле 25 августа и на его борту находились 108 репатриантов.

За последние 9 месяцев, «Фонд Дружбы» помог 1400 евреям из Украины репатриироваться в Израиль.

Среди пассажиров одиннадцатого рейса — 55 детей, из них 14 младенцев. Самому пожилому репатрианту — 84 года, самому молодому — 7 месяцев. 16 семей из новоприбывших проживали в Луганске и Донецке.

Среди пассажиров этого рейса также находилась молодая женщина, которая провела в плену у боевиков ДНР 41 день. Молодая женщина ждет ребенка. Сразу после освобождения она и ее родители репатриировалась в Израиль с тем, чтобы малыш родился на исторической родине.

По данным «Фонда», самыми востребованными городами среди репатриантов являются Хайфа и Бат-Ям, на третьем и четвертом местах – Нетания и Петах-Тиква.

Ввиду сложного экономического положения репатриантов, Фонд Дружбы выделяет по $1000 каждому взрослому и $500 — каждому ребенку, оплачивает билет в Израиль, договаривается с местными властями о помощи в процессе абсорбции, поиске жилья и работы. Все это в дополнение к обычным льготам новых репатриантов от министерства абсорбции.

Раввин Йехиель Экштейн, президент Фонда Дружбы называет «практически безнадежными», некоторые случаи, в которых берется помогать будущим репатриантам его организация. «Без нашего вмешательства, без нашей помощи – эти люди вряд ли бы репатриировались в Израиль. Мы готовы продолжать оказывать всеобъемлющую поддержку репатриантам из Украины, и при надобности, расширить ее», — говорит Йехиель Экштейн.

«Фонд Дружбы» (Керен Едидут) – благотворительная организация, поддерживающая государство Израиль и еврейский народ. Фонд был создан в 1983 году в США раввином Йехиелем Экштейном. Цель Фонда – инициирование и создание проектов, ведущих к укреплению израильского общества.

http://www.newsru.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 21.09.2015, in В мире, Израиль, Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: