«Ха-Слихот ха-лайла» – лучший ответ нашим врагам

Чтение слихот у Западной Стены
Заместитель министра обороны, раввин Эли Бен-Дахан («Бейт ха-Иегуди») призывает израильскую общественность прийти этим вечером, 17 сентября, к Западной Стене в Иерусалиме, чтобы принять участие массовом вечернем покаянном молебне, в ходе которого читаются молитвы о прощении грехов (ивр. «הסליחות הלילה»).

«Если мы не придем – это будет приз террористам» (досл. «אי הגעה הוא מתן פרס לטרור»), — сказал он. — «Это время, когда нужно прийти к остаткам Храма и продемонстрировать наш суверенитет [над этим местом]».

Заместитель министра обороны также прокомментировал снижение числа евреев, посещающих Западную Стену, опасающихся проявлений палестинского террора: «Собрание ха-Слихот – это показатель нашей непреклонной решимости (досл. «עצרת הסליחות היא התשובה לנחישותנו»). Наш приход к Западной Стене – лучший ответ нашим врагам, которые должны увидеть: нас не победить камнями и угрозами» (досл. «לא ניתן להכניע אותנו באיומים ובזריקות אבנים»).

«Тысячи лет враги пытались сломить дух народа Израиля, но ни тогда, ни теперь им это не удастся», — продолжил раввин Бен-Дахан. — «Израильская полиция будет действовать и сделают все возможное, чтобы обеспечить максимальную безопасность верующих».

Уже известно, что массовый молебен соберет тысячи евреев со всей страны. По словам гендиректора Ассоциация раввинов (איגוד רבני הקהילות), раввина Амихая Элияху (עמיחי אליהו), сотни автобусов, как ожидается, привезут из городов центра и периферии, из городов развития и поселений молящихся евреев, ибо «светские и религиозные евреи с севера, с юга, из центра, из Иудеи и Самарии – все хотят показать миру единство и верность народа Израиля», — добавил он.

Депутат Кнессета Бецалель Смотрич («Бейт ха-Иегуди») также призвал общественность прийти этим вечером к Западной Стене. «Сегодня, накануне Йом Кипура, мы придем к остаткам Храма, чтобы молиться и поддержать наш суверенитет над Иерусалимом. Десятки тысяч паломников у Западной Стены являются лучшим ответом на арабские бунты, пытающиеся навредить нам».

 

http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 20.09.2015, in Израиль, Праздники. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: