Шулерские заявления

Как сообщается в палестинских СМИ, глава ПА Абу Мазен в ближайшее время намерен официально объявить о денонсации т.н. “соглашений Осло-II”, подписанных в Табе в 1995 году и являющихся продолжением “договора Осло”, подписанного Израилем и ООП в 1992 году.

Палестинские чиновники отмечают, что наибольшее недовольство в ПА вызывают Парижские протоколы к соглашениям Осло-II, закрепляющие контроль Израиля над экономикой палестинских территорий и бюджетом автономии.

Член исполкома ООП Ахмад Мадждалани объявил, что  заявление о денонсации Абу Мазен  сделает в своей речи на сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая откроется в Нью-Йорке в сентябре, а проект соответствующей резолюции будет вынесен на утверждение Палестинского Национального Совета 14-15 сентября.

По словам Мадждалани, ПНС, скорее всего, одобрит данное решение — фракции, входящие в состав исполкома ООП, об этом уже договорились.

Соглашения распределяют ответственность Израиля и ПА в сфере безопасности, разделяя “территории” на зоны А, В и С. При этом, ответственность за жизнь гражданского населения в зонах А и В возложена на руководство Палестинской автономии, которое, согласно тексту соглашений, должно было выполнять “функции временного органа самоуправления на переходный период до пяти лет”.

Соглашения определяют также структуру и полномочия палестинского правительства, включая полицию и службы внутренней безопасности.

Статьи 22-28 Соглашения содержат, среди прочего, обязательства обеих сторон «воздерживаться от подстрекательства и враждебной пропаганды в системах образования, способствовать примирению народов Израиля и Палестины и установлению мира во всем регионе».

Сейчас, по прошествии более чем 20-ти лет после подписания “договора Осло”, можно с уверенностью сказать, что соглашение, которое сегодня окончательно сгнило и развалилось, с самого начала, сразу после его подписания — не соблюдалось палестинской стороной. Все, что делала палестинская администрация после подписания договора Осло в рамках отношений с Израилем, было вопиющим нарушением договора, на что израильские власти не то, чтобы смотрели сквозь пальцы, но даже как будто бы и вовсе ничего не замечали.

После первого же теракта в Израиле, осуществленного руками палестинских боевиков “в эпоху Осло”, израильская сторона должна была немедленно расторгнуть данный договор. Подобных поводов к расторжению соглашения Осло у Израиля с тех пор накопилось, без преувеличения — тысячи. Каждый теракт, каждое выступление Арафата, Абу Мазена и прочей нечисти, призывающей к войне с Израилем и убийствам израильтян, означали ОТКАЗ палестинской стороны от своих обязательств по соблюдению договора.

О том, что ни на минуту не прекращалась в ПА запрещенная договором разнузданная антиизраильская и юдофобская пропаганда, включающая призывы убивать и похищать евреев, что она велась и ведется по всем официальным каналам автономии — в Израиле известно всем. К этому давно привыкли и воспринимают такие “мелочи” как нечто должное. В результате в ПА успело вырасти уже второе поколение молодых палестинцев, воспитанных в духе войны с Израилем и готовых убивать евреев.

Как бы то ни было, сегодня в Израиле, да и не только в Израиле — всем ясно, что договор Осло мертв.

Тем больший стыд и неловкость вызывает у нас обстоятельство, что о денонсации Осло почему-то сообщает (пусть и с опозданием на двадцать лет!) не премьер-министр Израиля и не Кнессет, утвердивший когда-то позорный договор большинством в один, при этом (как сообщалось в СМИ) — купленный голос депутата Алекса Гольдфарба. Но — главный бенефициант ословского договора, палестинский главарь Абу Мазен, имеющий неисчислимые выгоды, связанные с продолжением формального действия ословского договора.

В очередной раз, по воле Творца, враги Израиля показывают Израилю, как ОН САМ ДОЛЖЕН БЫЛ ДЕЙСТВОВАТЬ.

Отметим, что сообщениям о денонсации администрацией ПА договора Осло-II предшествовали ”анонсы” предстоящей отставки главы ПА Абу Мазена, о чем он якобы намеревался сообщить во время очередного заседания исполкома ООП. Однако до настоящего времени подобное заявление Абу Мазен так и не сделал.

Это обстоятельство наводит на мысль, что оба громких заявления понадобились главе ПА Абу Мазену для того, чтобы хоть каким-то образом исправить “недопустимую” ситуацию, когда весь мир говорит исключительно о сирийских беженцах и других проблемах. И — подзабыл о “страданиях палестинцев”, что чревато для главы ПА нешуточным ослаблением денежных потоков, льющихся (как раз благодаря договору Осло) в палестинскую казну (читай — в карманы палестинских лидеров).

Нам уже приходилось отмечать, что главная задача главы Организации Освобождения Палестины — добиться, чтобы “Палестина” никогда не была бы “освобождена”, а палестинское государство, соответственно — никогда не было создано. Хотя бы потому, что победа “палестинского дела” и создание палестинского государства автоматически будут означать для Абу Мазена и всей руководящей верхушки автономии — лютую смерть. Сразу после создания палестинского государства власть в нем захватят хамасовцы или — еще более прыткие сторонники ДАИШ, которые немедленно оторвут руководству ПА головы.

Точно так же Абу Мазен ни в коей мере не заинтересован в денонсации уже давно мертвых и ничем ему не грозящих ословских договоренностей. Громкие заявления об уходе в отставку и “денонсации Осло” необходимы ему для “технических” нужд: чтобы в очередной раз американцы и прочие “спонсоры мирного процесса” умоляли его не покидать свой пост. А также — чтобы заставить напуганных международных участников “мирного процесса” хорошо заплатить за отказ от денонсации. Сумма “отступных”, затребованная Абу Мазеном в обмен на отказ от денонсации Осло,  как мы полагаем, будет примерно равна 5 млрд. долл. Плюс — очередные уступки и послабления со стороны Израиля.

Резать курицу “Осло”, несущую палестинским лидерам золотые яйца в виде международной финансовой помощи, Абу Мазен — не намерен. Что вовсе не отменяет обязанность самого Израиля денонсировать данный договор. Своеобразное напоминание об этом и прозвучало из уст Абу Мазена.

http://evrey.com/

About Asher

SHALOM

Posted on 10.09.2015, in Израиль, Коментарий, Политика and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: