«Мурабтун» и «Мурабитат» объявлены вне закона

615654_20130923135140В среду, 9 сентября, министр обороны Моше Яалон подписал указ о признании радикальных арабских организаций «Мурабтун» и «Мурабитат», которые борются с еврейским присутствием на Храмовой горе, незаконными.Активисты регулярно нарушают порядок на горе, выкрикивая оскорбления и бросая различные предметы в евреев, которые поднимаются на гору, а иногда нападают и на полицию.

Яалон подписал приказ по рекомендации Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) и израильской полиции, после того как убедился, что это необходимо для сохранения общественного спокойствия и безопасности».

«Деятельность «Мурабтун» и «Мурабитат» является центральным элементом в создании напряженности и насилия на Храмовой горе, в частности, и в Иерусалиме в целом», — говорится в в заявлении офиса Яалона. «Это опасная подстрекательская деятельность против туристов, посетителей и паломников приводит к насилию и может привести к смерти».

Указ был подписан после одобрения генерального прокурора, а это значит, что те, кто принимают участие в акциях «Мурабтун» и «Мурабитат», или финансируют их , совершают преступление и, скорее всего, им грозит уголовное преследование.

Напомним, в прошлом месяце министр внутренней безопасности Гилад Эрдан («Ликуд») направил Яалону письмо, в котором попросил срочно объявить арабские организации, которые создают хаос на Храмовой горе, незаконными, чтобы силы безопасности имели свободу действий в отношении нарушителей порядка.

http://www.7kanal.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 10.09.2015, in Израиль. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: