Экстремисты угрожают отрезать голову жителю Хеврона, который спас евреев

Житель Хеврона Фаиз Абу-Хамадия начал получать угрозы расправы от экстремистов сразу же после того, как он, в конце минувшей недели, спрятал в своем доме от разъяренной толпы пятерых туристов-евреев из США.

Как сообщает портал Times of Israel, со ссылкой на Второй канал ИТВ, 51-летний Хамадия сказал, что арабские экстремисты обещает сжечь его дом, а ему самому отрезать голову.

«Курсор» писал о том, что пресс-служба еврейской общины в Хевроне в пятницу обнародовала заявление, в котором сообщается о том, что инцидент в Городе патриархов, в ходе которого были ранены двое американских туристов-евреев, произошел вскоре после ликвидации КПП ЦАХАЛа в квартале Джебель-Джохар.

В пресс-релизе говорится о том, что ЦАХАЛ несколько дней назад передал полномочия по охране общественного порядка в этом районе полиции ПА, которая ничего не сделала, чтобы предотвратить линчевание граждан иностранного государства.

Как ранее информировал «Курсор», группа туристов из США подверглась нападению, случайно заехав в хевронский квартал Джебель-Джохар.

Местные жители забросали их автомобиль, с израильскими желтыми номерными знаками, камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Двое граждан США получили травмы легкой и средней тяжести.

Во время нападения один их жителей Хеврона – 51-летний Фаиз Абу-Хамадия — впустил туристов в свой дом, где они дожидались приезда израильских сил безопасности

http://cursorinfo.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 07.09.2015, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: