Дальновидное предложение левого лагеря

Глава оппозиции, лидер партии “Авода” Ицхак Герцог потребовал от правительства в рамках разовой гуманитарной акции — срочно впустить в пределы Израиля 25 тысяч сирийских беженцев.
Герцог сделал следующее заявление: “Нельзя чтобы глава правительства Израиля забывал, что мы — евреи, которые сами были в роли беженцев, — написал Герцог на своей странице в социальной сети Фейсбук. — Нельзя  допустить, чтобы мы закрыли сейчас сердца и границы перед несчастными людьми с младенцами на руках”.

К требованию лидера Аводы присоединились и лидеры ультралевой партии МЕРЕЦ, а также — депутаты Объединенного арабского списка. Свой голос в поддержку идеи приема сирийских беженцев в Израиле присоединил и глава ПА Абу Мазен, потребовав, чтобы Израиль пропустил через свои границы на территорию ПА сотни тысяч сирийских беженцев.

В ответ на требования оппозиции премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что при всем сочувствии к несчастьям беженцев из Сирии, Израиль, будучи маленькой страной с весьма ограниченными географическим и демографическими ресурсами — не в состоянии размещать сирийских беженцев на своей территории.

Премьер-министр также отметил, что Израиль делает все возможное, чтобы помочь в беде гражданам Сирии, находящейся, как известно, в состоянии войны с Израилем. В частности, на территории Израиля получили необходимую медицинскую помощь более 1.000 жителей Сирии, в том числе — боевики воюющих друг с другом военных соединений сирийских повстанцев.

Министр юстиции Аяла Шакед тоже отреагировала на призывы представителей левого лагеря абсорбировать в Израиле “хотя бы небольшое количество беженцев из Сирии и других стран  Ближнего Востока”.

Шакед отметила что “невозможно принять лишь ограниченное число беженцев” — следствием этого шага неизбежно окажутся требования принять все новые и новые группы мигрантов. Результатом чего станет огромный, неиссякаемый поток из десятков и сотен тысяч мигрантов, отказать которым в приеме не будет никаких практических возможностей.

Кроме указанных министром юстиции Шакед весьма существенных причин, по которым Израиль не может последовать призывам “сердобольных” сторонников левого лагеря, существуют еще и соображения, не позволяющие помышлять и о разовом, “в виде исключения”, приеме ограниченной группы в 25-30 тысяч беженцев. Даже если бы такой “разовый прием” был бы реален и не привел бы к тому, что на Израиль неизбежно обрушится лавина исламских мигрантов.

Утверждение, что “ограниченная” цифра в 25.000 сирийских и прочих беженцев, которые ЯКОБЫ не способны на что-либо всерьез повлиять в более чем 8-миллионном Израиле — иллюзия.

Это становится понятным, если представить себе расходящиеся кругами социальные и прочие НЕИЗБЕЖНЫЕ последствия такого гуманитарного шага израильских властей, если бы он был совершен.

Официальный прием в Израиле 25.000 человек означает, как это очевидно, что всем прибывшим придется предоставить полный пакет социальных прав, аналогичных тем, которые имеются у любого израильского гражданина. За исключением, быть может, права голоса (впрочем, и это исключение, как мы сейчас увидим — временное). Сие подразумевает, что мигранты смогут работать, отдавать своих детей в детские сады и школы и посылать их учиться в израильские университеты. Переселенцы из Сирии одарят своим присутствием улицы, учреждения и общественные места израильских городов — никаких ограничений на проживание в том или ином городе, естественно, для них не введут. При этом нравы вновь прибывших не будут сильно отличаться от нравов их соплеменников, оставшихся в Сирии или устраивающих погромы в приютивших их странах Европы.

Есть и медицинский аспект проблемы. Наделенные всеми возможными болезнями, свирепствующими сегодня в зоне боев, мигранты станут пациентами переполненных израильских больниц, едва справляющихся с потоками больных. В ситуации перенапряжения израильские лечебные заведения вряд ли смогут обеспечить должный режим изоляции многочисленных пациентов-мигрантов, зараженных опаснейшими инфекционными заболеваниями. Какими последствиями будет грозить эта ситуация Израилю — пояснять, думается, не надо.

Но и это еще далеко не все “расходящиеся круги” последствий.

Наиболее значимое из них — массовое получение беженцами израильского гражданства. Допустим — путем вступления в браки, например, с арабскими гражданами Израиля, этническими русскими и евреями, представителями “интернационального светского лагеря”. И через некоторое количество  лет электоральная база Израиля обогатится свежим электоратом (в лучшем случае) — ультралевой партии МЕРЕЦ, а также партий арабского списка.

А дальше… Дальше, как это хорошо понимают, кстати, и сами авторы “гуманитарной” инициативы из левой оппозиции — произойдет очередной виток приема в Израиль потенциальных новых граждан из Сирии и других стран Ближнего Востока. Все прибывшие, обосновавшись на новом месте, и, получив права граждан Израиля, на законном основании пригласят в сюда своих родственников. Благо семьи у жителей региона — большие.

В достаточно короткие сроки 25.000 сирийских беженцев превратятся в 200-300 тысяч беженцев, бывших беженцев, а ныне — граждан Израиля, и десятков и сотен тысяч человек, прибывших в Израиль в рамках “воссоединения семей”. Прибывшие родственники также с большой долей вероятности повторят уже проверенную схему. И постараются вступить в законный брак с гражданином Израиля на израильской территории. И т.д. и т.п.

В свете вышесказанного, горячее стремление находящихся в оппозиции левых сил приютить в Израиле как можно большее количество сирийцев, иракцев и прочих мигрантов — становится понятным. Как понятно и то, что еврейскому характеру государства, о чем ничуть не заботятся леволиберальные господа из партий МЕРЕЦ и Авода — будет нанесен мощнейший удар. Силами нового оружия современной гибридной войны (см. на сайте материал «Новые европейцы» и Израиль») — массового потока исламских мигрантов, задача которого — сокрушение изнутри стран Европы, и если получится — и Израиля.

Отрадно видеть, что ситуация в целом достаточно адекватно оценивается израильским руководством, и уже на ранних этапах “атаки беженцами” израильское правительство проявляет достаточную и совершенно необходимую бдительность и осторожность не позволяя себя втягивать в чрезвычайно опасные игры с приемом “хотя бы малого числа беженцев”.

Инициаторы же этих опасных игр — лидеры левого лагеря своими действиями все более разоблачают себя как опаснейшие враги еврейского государства, от политических организаций и лозунгов которых израильтянам лучше держаться как можно дальше. Саморазоблачение левого лагеря в свете нынешних  событий, пожалуй, одна из самых позитивных сторон происходящего.

Можно предположить что и в дальнейшем левый лагерь будет верен себе в своих попытках тем или иным способом разрушить еврейский характер государства. Однако сегодня у многих израильтян как бы спала некая пелена с глаз, благодаря чему неблаговидная и сомнительная роль светских лево-либеральных сил в современном Израиле видна все отчетливей и вызывает все более резкое отторжение.

http://evrey.com/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 07.09.2015, in В мире, Израиль, Коментарий. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: