Израильские министры о предложении Герцога: он может принять беженцев в своем доме

Израильский министр туризма Ярив Левин негативно высказался сегодня, 6 сентября, о предложении председателя парламентской оппозиции и блока «Сионистский лагерь» Ицхака Герцога, призвавшего принять в Израиле сирийских беженцев.

«Популистское высказывание Герцога по поводу возможности принять мигрантов из Сирии является совершенно безответственным предложением, единственная цель которого — очищение совести», — сказал израильский министр.

«Израиль уже много лет стоит в авангарде стран, предлагающих гуманитарную помощь, и являлся первым государством, с готовностью принявшим раненых сирийцев еще в начале боевых действий в их стране, — продолжил Левин. — Однако, мы должны быть осторожными и знать, где нужно провести красную линию, разделяющую беженцев от врагов, желающих присоединиться к внутренним силам, стремящимся подорвать Израиль.»

«Принятие мигрантов из вражеского государства может навредить национальным интересам и может привести к демографическому дисбалансу», — завершил высказывать свое мнение министр туризма.

Примерно в таком же негативном ключе высказался по поводу предложения Герцога и министр транспорта Исраэль Кац. «Лидер оппозиции Герцог призывает правительство принять сирийских беженцев в Израиле, — пишет Кац на своей странице в фейсбук. — Да это просто отсутствие политической мудрости и отсутствие национальной ответственности. Если ему хочется, он может предложить, как это сделал премьер-министр Финляндии, принять мигрантов из Сирии в своем доме».

Напомним, что вчера, выступая на общественном мероприятии в Тель-Авиве, Ицхак Герцог заявил, что «евреи не могут оставаться равнодушными, когда сотни тысяч беженцев стучатся на границе обетованного берега» и призвал премьер-министра Биньямина Нетаниягу принять их в Израиле «в дополнение к другим гуманитарным жестам, которые уже совершаются».

http://9tv.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 06.09.2015, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: