В районе Эйлата на границе с Иорданией будет построен забор

Израиль приступил к строительству забора в районе Эйлата, чтобы не допустить проникновения из Иордании террористов и мигрантов, сообщает в воскресенье ливанская газета The Daily Star со ссылкой на агентство «Ассошиэйтед Пресс».

В Иордании, как мы уже сообщали, в настоящее время находятся порядка одного миллиона беженцев из Сирии. Армейская разведка предполагает, что среди них вполне могут оказаться джихадисты, которые попытаются проникнуть в Израиль.

Граница с Иорданией в пустыне Арава и в районе кибуца Эйлот, где сейчас полным ходом ведется строительство нового эйлатского международного аэропорта, помечена, но абсолютно никак не защищена.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил в воскресенье: «Мы видим сегодня, что происходит, когда те или иные государства теряют контроль над своими границами».

В свое время, напомним, правительство Нетаниягу инициировало и обеспечило сооружение забора вдоль границы с Египтом, благодаря чему поток мигрантов из государств Африки иссяк и полностью прекратился. Аналогичным образом было построено защитное сооружение на Голанских высотах.

В результате Израилю удалось избежать кризиса, подобного тому, который сегодня переживает Европа.

Кроме того, как мы уже сообщали, в ближайшие годы правительство намерено окончательно разрешить сложную ситуацию, создавшуюся в ряде районов Южного Тель-Авива, населенных мигрантами.

Сегодня тель-авивская окружная комиссия по архитектурному планированию и строительству утвердила генеральный план развития города на ближайшие 10 лет. Среди прочего, планируется перенести в другое место автовокзал, ставший в последние годы рассадником преступности и бастионом нелегалов. Вместо него решено построить крупный торговый центр, жилье и отели. В целом в ближайшее десятилетие в Тель-Авиве будет построено 200.000 квартир.

http://9tv.co.il/

 

About Asher

SHALOM

Posted on 06.09.2015, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: