В Ашкелоне обнаружен саркофаг возрастом около 1800 лет

 2 сентября, во время строительных работ по созданию нового микрорайона вилл в Ашкелоне был обнаружен древний саркофаг возрастом около 1800 лет. Согласно опубликованному отчету, саркофаг весит примерно две тонны, около двух с половиной метров в длину и сделан из известняка.

Это один из самых редких гробов, когда-либо обнаруженных в Израиле. На крышке древнего саркофага вырезано изображение фигуры человека с традиционной римской прической того времени, лежащего и опирающегося на левую руку. Глаза, по предположению исследователей, первоначально были выложены драгоценными камнями, которые, к сожалению, исчезли.

Сам саркофаг по бокам украшен изображениями быков и амуров, у изголовья — голова горгоны с женским лицом и змеями вместо волос. По словам ученых, все приметы указывают на то, что покойный был богатым человеком и, скорее всего, не евреем.

Государственный Департамент древностей Израиля намерен подать жалобу на подрядчиков, обнаруживших саркофаг, за неаккуратное с ним обращение. Как заявляют представители департамента, рабочие вытащили древний артефакт из земли с помощью экскаватора, ударив и повредив при этом саркофаг, нанеся ему непоправимый ущерб. Повреждение археологических находок в Израиле является уголовно наказуемым преступлением, за которое может грозить до 5 лет тюрьмы.

Фото: Департамент древностей Израиля

http://www.9tv.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 04.09.2015, in Aрхеологи, Израиль. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: