Нетаниягу велел пересмотреть правила применения огня против камнеметателей

Нетаниягу велел пересмотреть правила применения огня против камнеметателей
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу распорядился сегодня об принятии дополнительных мер по укреплению безопасности в Иерусалиме и в районе шоссе 443, соединяющего центр страны с северными кварталами столицы.Решение было принято на совещании главы правительства с руководителями системы безопасности и юстиции, в которм приняли участие министр обороны Моше Яалон, министр внутреннецй безопасности Гилад Эрдан, министр транспорта и разведки Исраэль Кац, глава Общей службы безопасности (ШАБАК), министр юстиции и ряд других деятелей. Нетаниягу подчеркнул, что политикой государства должна быть «нулевая терпимость к террористам»

Первым по важности и последствиям называют возможное изменение правил применения оружия против камне- и бутылкометателей с учетом того, что камни бросают как правило несовершеннолетние палестинцы, и у правительства нет юридических инструментов наказания юных террористов. По действующим правилам, солдаты не имеют права стрелять в того, кто бросил в них бутылку с зажигательной смесью и убегает с места преступления. Его можно задерживать, стреляя только в воздух.

На совещании было принято решение об усилении контингента израильских войск в районе шоссе номер 443 и в целом в Иудее и Самарии, включая установку новых наблюдательных пунктов.

Правительство проверяет возможность установки камер и дополнительного освещения вдоль всего шоссе от Модиина до Иерусалима.

Для поддержания порядка на фоне участившихся терактов в столицу буду переброшены дополнительные две роты пограничников и 400 полицейских.

About Asher

SHALOM

Posted on 03.09.2015, in Израиль, Терроризм. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: