Hенавидящий Израиль швед «прозрел» после знакомства с арабами

Газета «Гаарец», как и шведские СМИ, распространяют лживую информацию о Израиле, представляя солдат ЦАХАЛа кровожадными оккупантами, а палестинских террористов — борцами за свободу.

Об этом рассказал, в интервью журналисту портала NRG, 28-летний студент стокгольмского университета Даниэль Борг, который сменил свои пропалестинские взгляды на произраильские после посещения Хеврона и Рамаллы, а также после встреч и бесед с арабами.

Как и многие молодые люди его возраста в Швеции, еще год назад Даниэль Борг был настроен пропалестински. Он был активистом филиала Социалистической партии в небольшом городке недалеко от Стокгольма, где он живет, и работал в качестве председателя местного филиала «молодой гвардии» шведских социалистов.

«Мое восприятие событий было однозначным: Израиль является оккупационной военной структурой, подавляющей обездоленный палестинский народ. Я верил, что Израиль является незаконным политическим образованием на палестинских землях, а основа его существования – колониализм», — сказал Борг израильскому журналисту в телефонном разговоре из Стокгольма.

Еще в начале 2007 года, когда ему было двадцать лет, Борг встретился со шведским парламентарием Густавом Фридолином (Партия зеленых), который в настоящее время является министр просвещения в левом правительстве Швеции.

Несколько лет назад Фридолин предложил Боргу побывать в Хевроне в рамках однодневной акции «международного движения солидарности с палестинским народом».

Уже первое впечатление о том, что реально происходит в Палестинской автономии, привело Даниэля к сомнению в истинности той информации, которую он получил раньше.

«Я помню день, когда я впервые увидел солдат ЦАХАЛа. Это было в районе Тель-Румейда в Хевроне», — говорит Даниэль Борг и продолжает:

Мне было поручено оповещать правозащитников о прибытии солдат. Все, что я знал об израильских солдат – это то, что они кровожадны и жестоки.

Но я увидел, как к солдатам подошел десятилетний палестинский мальчик, и они отнеслись к нему вполне доброжелательно.

Это удивило меня, но я подумал, что это был особый случай, а остальные солдаты – это жестокие изверги, как это говорят агитаторы из Социалистической партии и шведские СМИ».

Первый опыт в Хевроне впечатлил Борга, но он не изменил свои взгляды, которые оставались пропалестинскими и антиизраильскими.

Два года спустя Даниэль вернулся в Израиль по просьбе своей сестры, которая хотела побудить его разобраться в реальной ситуации.

«Я говорил с израильтянами в течение долгого времени и многие из них стали моими друзьями, — сказал Борг, — Я увидел, что, вопреки тому, что я читал в шведских СМИ и на веб-сайте Haaretz, израильтяне на самом деле гуманные люди.

Они не ненавидят палестинцев и готовы идти на компромисс. После этого моя сестра и я снова и снова приезжали в Израиль.

Мои друзья видели, что у меня есть привязанность к Израилю, но я по-прежнему считал себя пропалестинским активистом в ближневосточном конфликте.

В ходе одной поездки я говорил с израильскими арабами о ситуации в стране, и они сказали мне, что чувствуют себя в Израиле очень комфортно.

Когда я спросил, есть ли апартеид и расизм в Израиле, они посмеялись надо мной и сказали, что им нравится жить здесь, а положение палестинцев в Ливане, Сирии и в других местах гораздо хуже, чем в Израиле.

Несмотря на все это, я не передумал. И лишь год назад, когда я услышал лекцию израильских юристов, которые приехали в Швецию, чтобы представить другую сторону конфликта, мое мнение изменилось

Они рассказали о преступлениях ХАМАСа и ФАТХа, и доказали, что финансовые пожертвования, которые приходят из Европы в «угнетаемую Палестину» – в том числе мои собственными деньги и деньги других налогоплательщиков — используются для терроризма.

Это поразило меня. Эти факты никогда не были представлены в средствах массовой информации Швеции, и средний обыватель не имеет возможности узнать об этом.

Я начал задавать серьезные вопросы, и пришел к выводу: все, что говорится на Западе о ближневосточном конфликте – это просто ложь. Теперь я понимаю, что палестинцы делают все возможное, чтобы нанести вред Израилю, а не стремятся к установлению мира».

«Я благодарю вашу замечательную армию и желаю ей успеха. Да благословит вас Всевышний!», — сказал студент из Стокгольма.

http://cursorinfo.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 30.08.2015, in В мире, Курьёзы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: