Знаменитому певцу запретили выступать из-за непризнания палестинского государства

Организаторы испанского фестиваля музыки регги «Рототом» запретили концерт американского рэпера еврейского происхождения Матисьяху за его отказ признать палестинское государство и выступить в поддержку мирного процесса.
Кампания бойкота BDS оказала давление на организаторов фестиваля и на ряд певцов, которые отказались выступать с Матисьяху на одной сцене.В качестве причины отказа рэперы сказали, что Матисьяху представляет Израиль.

После того, как Матисьяху отказался пойти на требования пропалестинских организаций, его выступление было отменено.Матисьяху — Matthew Paul Miller (при обрезании ему было дано имя на идише — Файвиш-Гершл) — американский исполнитель регги еврейского происхождения.

Мэтью выбрал в качестве нового сценического псевдонима еврейский вариант своего имени, бывший к тому же его школьным прозвищем, — Матисьяху, по имени одного из лидеров восстания Маккавеев.

Двухметровый певец выступает на сцене в кипе, с пейсами и бородой и свисающими по бокам цицит. Тексты его песен — оды во славу иудаизма, звучащие на причудливой смеси английского, иногда с имитацией ямайского произношения, идиша и иврита.

«Рототом» – Rototom Sunsplash – крупный европейский фестиваль, который проходит каждое лето в испанской Валенсии. Туда стекаются поклонники регги со всей Европы.
http://cursorinfo.co.il

About Asher

SHALOM

Posted on 15.08.2015, in В мире, Культура and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: