В колледже «Сапир» сионизм приравняли к фашизму

В региональном академическом колледже «Сапир», который находится на окраине Сдерота, осуществляется систематическая «промывка мозгов» студентов различных факультетов в духе антисионизма и «борьбы за права палестинского народа».

Как утверждает Даниэль Охана – 24-летняя студентка факультета общественных наук, каждый, кто пересекает шоссе, отделяющее жилые кварталы Сдерота от кампуса этого учебного заведения, как будто попадает из Израиля в другую страну.«Я была шокирована, прежде всего, тем, что в колледже, носящем имя одного из вождей сионистского движения Пинхаса Сапира, слово «сионизм» фактически является запрещенным словом», — заявила Даниэль Охана в интервью журналистам негевского еженедельника «Дин вэ-хешбон» и продолжила:

«Кроме того, многие преподаватели этого учебного заведения «с пониманием» относятся к 15-летним ракетным обстрелам Западного Негева и всего Израиля.

«Это естественная и легитимная реакция борцов сопротивления на сионистскую оккупацию Палестины», — говорят они студентам на лекциях.

В академическом кампусе регулярно проводятся мероприятия, посвященные «страданиям палестинского народа», а 14-15 мая в колледже широко отмечают «День Накбы».

На лекциях по социологии, которые занимают основное место на нашем факультете, преподаватели открыто говорят о том, что сионизм – это реакционное политическое движение, появление которого принесло неисчислимые страдания миролюбивому арабскому народу».

Даниэль Охана решила оказать противодействие этой тенденции и создала в колледже «Сапир» филиал студенческой организации «Им тирцу» (первые слова фразы Биньямина-Зеэва Герцля «Если вы захотите – это не будет сказкой»)

«Сразу же после того, как, по моей инициативе, в студенческих аудиториях стали появляться не только палестинские знамена и иная символика, но и бело-голубые флаги Израиля, а также начали проводиться мероприятия, посвященные истории сионизма и еврейского государства, меня начали травить», — рассказывает Даниэль Охана.

«Преподаватели и студенты, говорят мне в лицо, что я фашистка и что, глядя на меня, можно понять немцев, которые устроили евреям Холокост.

Но я не намерена сдаваться. Я живу на своей земле и в своей стране, и буду делать все для того, чтобы изменить ситуацию».

Как ранее информировал «Курсор», на выставке в галерее сдеротского колледжа «Сапир» в январе нынешнего года были представлены защитные амулеты в форме ладони («хамсы») с призывами к убийству евреев и ликвидации Израиля.

На «хамсах» содержится, в частности, арабская фраза «Итбах аль-Яхуд» («Смерть евреям!»), которая написана ивритскими буквами, а также надпись «Огнем и кровью освободим Палестину» («Бе-дам ва-эш нифдэ эт Палестин»). На одной из «хамс» написано «ДААШ» («Исламское государство»).

http://cursorinfo.co.il

About Asher

SHALOM

Posted on 15.08.2015, in Израиль, Курьёзы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: