Конгрессмены из США примерили на себя роль евреев на Храмовой горе

Небольшая группа конгрессменов из США, входящих в делегацию «Фонда союзников Израиля», посетила 11 августа Храмовую гору в качестве туристов, с целью ознакомиться с историей этого места. Враждебность, с которой они столкнулись со стороны находившихся на горе арабских паломников и сотрудников мусульманского «Вакфа», конгрессмены запомнят надолго.

Как сообщает портал «Джерузалем Пост», группа, поднявшаяся на священную гору, состояла из республиканских конгрессменов-христиан — Трента Фрэнкса (Аризона), Кита Ротфуса (Пенсильвания) и Эвана Дженкинса (Западная Вирджиния) — а также супруги последнего Элизабет Дженкинс и израильского гида.

«Мы поднялись туда и практически сразу к нам подошли несколько мужчин, которые начали орать. За нами следовали практически все то время, что мы были там, и мы были поражены враждебностью и нетерпимостью этих людей», — рассказал Ротфус.

Элизабет Дженкинс была одета в юбку по щиколотку и блузку с длинными рукавами. Практически сразу ее окружили арабы, в грубой форме потребовавшие, чтобы она закрыла открытые части тела — потребовалось вмешательство полиции, чтобы группе удалось продолжить экскурсию.

Когда гид начал говорить об истории горы, священной для трех основных мировых религий, работавший рядом уборщик заметил у него в руках карту Израиля и вызвал сотрудника «Вакфа». Тот потребовал показать ему карты, чтобы убедиться, что на них нет изображения еврейского Храма, и сообщил, что произносить слова «Храмовая гора» вместо мусульманского термина «Купол скалы» категорически запрещено.

Полиции пришлось вмешаться в происходящее еще несколько раз — всякий раз, когда конгрессмены пытались сделать несколько шагов без сопровождения стражей порядка, вокруг них собиралась группа из 15-20 арабов, которые принимались орать и всячески мешать им. Известно, что домогательства со стороны арабов на Храмовой горе организуются Северным крылом Мусульманского движения, которые платят специальным группам людей, чтобы отвадить не мусульман от посещения святыни.

Конгрессмены сообщили, что, как сторонники толерантных отношений между людьми различных вероисповеданий, были шокированы религиозной нетерпимостью на Храмовой горе. «Мы не занималась какими-то ритуальными действиями — мы просто изучали историю Храмовой горы», — сказал Кит Ротфус.

http://9tv.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 12.08.2015, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: