«Пробное» восстание

По сообщениям израильских СМИ, вечером 9 августа в расположенном в Западной Галилее  израильском городе Акко начались арабские беспорядки.Полиция в Акко задержала восемь арабов, в том числе — за нападение на полицейских.

Все задержанные — молодые арабы в возрасте от 17 до 25 лет. При этом некоторые из них — жители Акко,  другие — прибыли в город из окрестных арабских деревень Галилеи.

Беспорядки начались с митинга у ворот Старого города. Участники митинга (несколько сотен человек) объявили Старый город Акко — “столицей освобожденной палестинской Галилеи” и направились с флагами ООП на городскую набережную.

Манифестанты начали забрасывать камнями полицейских и проезжавшие мимо машины. На следующем этапе над жилыми домами и общественными зданиями города водружались флаги ООП. Участники беспорядков потребовали, чтобы торговцы “в знак протеста против сожжения арабских детей в оккупированной Палестине”, закрыли свои магазины.

Начальник полицейского участка Акко Коби Карни сказал журналистам, что в начале демонстрации полиция “проявляла сдержанность, хотя некоторые из участников акции протеста бросали камни в полицейских”.

Полиция, по его словам, вмешалась после того, как демонстранты начали атаковать транспортные средства и попытались взломать двери нескольких жилых домов.

В израильских СМИ события в Акко мягко называют — “беспорядками”. Однако, по всем признакам, это — вполне оформленная попытка восстания. Либо — репетиция такового. Атаки манифестантов на представителей власти, УСТАНОВКА ФЛАГОВ ООП на общественных зданиях, заявление манифестантов, что территория Старого города в Акко — “столица освобожденной палестинской Галилеи” — все это не схоже с обычными “беспорядками”. В том, что происходило в Акко, явно ощущается претензия на большее. Налицо — серьезный вызов властям.

Действия арабских манифестантов очень напоминают схему действий пророссийских сил в Донецке и Луганске — в городах, “отжатых” у Украины именно таким способом. Захват этих городов также сопровождался нападением на силы правопорядка, окружением общественных зданий, водружением на них российских флагов и, наконец — провозглашением новых “республик”.

Судя по всему, “восточно-украинская” схема отныне принята на вооружение израильскими арабами, которые все с большей наглостью, открыто, пытаются осуществить ползучую аннексию израильских городов.

Данное явление, надо отметить, носит не единичный, но — повсеместный характер. Отрицание израильского суверенитета, в частности, путем водружения флагов ООП, ХАМАСа и даже “Исламского халифата” уже давно практикуется арабами. В Иерусалиме, например — на Храмовой горе.

Вывешивание флагов ООП и ХАМАСа в арабских кварталах Восточного Иерусалима и вовсе становится обыденной рутиной. Израильские власти сохраняют максимальное равнодушие к подобным вызывающим действиям израильских арабов. И эта пассивность властей приносит свои плоды. В виде разрастания данного явления.

Эстафету вывешивания флагов ХАМАСа, ООП и ДАИШ подхватывают арабы в других израильских городах.

Активизация подобной деятельности арабов Израиля, несомненно — одно из побочных следствий “великой победы иранской дипломатии” — подписания безумного соглашения шести западных стран с Ираном (см. на сайте материал“Пепел Чемберлена стучится в его сердце”— 06.08.15). Соглашения, позволяющего Ирану в самое ближайшее время стать новой сверхдержавой региона, в перспективе — обладающей стратегическим ракетно-ядерным потенциалом.

То, что на сей раз силам правопорядка удалось относительно быстро подавить “Галилейскую арабскую республику со столицей в Акко” — отнюдь не должно вводить в заблуждение и давать повод считать данный инцидент “несерьезным”. Мы столкнулись с типичной арабской и мусульманской тактикой “прощупывания” ситуации, выявления рамок дозволенного и той цены, которую придется заплатить за полномасштабное восстание.

Ясно одно: подобные пробные “беспорядки” — лишь предвестие гораздо более серьезных событий. Событий, которые не заставят себя ждать в случае, если организаторы пробного “Аккского восстания” решат, что это им, что называется — “по зубам”, и что цена, которую придется им заплатить — приемлема.

На наших глазах формируется тактика будущих выступлений арабской “пятой колонны”, которые развернутся в тот момент, когда от “пятой колонны” потребуются активные действия в тылу врага — то есть внутри Израиля.

Такая активизация может произойти, например, на фоне масштабной региональной войны — в ситуации, если израильские арабы Израиля сочтут положение Израиля достаточно шатким и удобным для удара в спину.

Арабы Галилеи, Иерусалима и других городов могут активизироваться, скажем, в случае  массированной ракетной атаки на Израиль со стороны Ирана и Хизбаллы — чтобы изнутри поддержать внешнюю агрессию.

В “час икс”, чтобы не быть застигнутыми врасплох, правительству Израиля помогло бы четкое понимание и осознание, что в лице так называемых “в целом лояльных стране израильских арабов” мы имеем все более боеспособную “гвардию”, которая регулярно проводит даже боевые учения (как это было 9 августа в Акко). Но для такого понимания Израилю нужно, прежде всего, сбросить с глаз лживую пелену самообмана, отказаться от сказок и мифов о “дукиюме” (израильское словечко, подразумевающее мирное сосуществование арабов и евреев Израиля).

Спасение — в том, чтобы для начала назвать вещи своими именами и услышать ту чистейшую правду, которую открывают о себе сами израильские арабы, именуя себя “израильскими палестинцами”, единым народом по обе стороны “зеленой черты”, цель которого — уничтожение Израиля.

http://evrey.com/

About Asher

SHALOM

Posted on 11.08.2015, in Израиль, Коментарий, Терроризм. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: