ЦАХАЛ повысил готовность в Ие“Ша и близ сектора Газы

Иллюстрация
Подразделения пограничной полиции (МАГАВ) и армейские батальоны были приведены в состояние повышенной боеготовности по следам субботних беспорядков, прокатившихся по районам вокруг Иерусалима.Система безопасности, мудро решив не рисковать без нужды, отдала приказ о переброске подкреплений в ряд «горячих» районов Иудеи и Самарии, частично перебросив подразделения из других, более спокойных мест.

В то же время, были проведены встречи с лидерами палестинских силовых структур и чиновников, ответственных за координацию усилий в сфере безопасности. Как очевидно, это было сделано для предотвращения ухудшения текущей ситуации и эскалации насилия.

Не осталось без внимания и приграничье с сектором Газы, где также была повышена боеготовность и куда также были стянуты дополнительные силы. Поводом для этого, как очевидно, стали несколько попыток обстрелов наших южных рубежей: в пятницу днем террористы выпустили ракету, которая взорвалась в региональном совете Эшколь, – по счастью, никто не пострадал и не был причинен материальный ущерб. А ночью с четверга на пятницу из центральной части сектора Газа было выпущено три ракеты, опять-таки, по счастью, не долетевшие до приграничного забора и разорвавшиеся на палестинской стороне.

Проведенное расследование наглядно показало, что в обеих случаях это – дело рук террористов группировки ХАМАС (или напрямую связанных с нею банд), запустивших ракеты «в знак солидарности» с беспорядками в Иудее и Самарии.

Стали известны некоторые подробности о состоянии двух солдат, получивших тяжелые ранения в ходе «автомобильного теракта» близ Шило: один из них дышит самостоятельно, но остается в состоянии комы, как и его товарищ. Третий солдат, получивший легкое ранение, был выписан домой в ночь на четверг. Сотрудники ШАБАК продолжают расследование этого теракта.

http://www.7kanal.co.il

About Asher

SHALOM

Posted on 09.08.2015, in Израиль, Терроризм. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: