Раввин Йосеф – Нетаньяху: не допустите сноса синагоги

Рабби Ицхак Йосеф
6 августа, во второй половине дня главный раввин Израиля, рабби Ицхак Йосеф, носящий почетный титул Ришон ле-Цион, обратился к премьер-министру Биньямину Нетаньяху, прося как можно скорее вмешаться в судьбу синагоги «Айелет Ха-Шахар» («איילת השחר») в Гиват-Зеев, которую коллегия Верховного суда «приговорила» к сносу.В письме, отосланном главе правительства, рабби Йосеф, в частности, пишет о «принятом решении сноса синагоги… «Айелет Ха-Шахар», расположенной в Гиват-Зеев, и прослужившей там более десяти лет».«Как мы знаем, согласно Галахе [еврейскому религиозному закону], строго запрещено наносить вред любой синагоге, и я знаю, что Вы разделяете мои взгляды по этому вопросу. Поэтому я пишу Вам это письмо, с просьбой о немедленном вмешательстве в ситуацию, с целью предотвратить запланированный снос синагоги».

Напомним, что, как ранее сообщал 7 канал, вчера председатель парламентской комиссии по внутренним делам, депутат Кнессета Давид Амсалем (דודי אמסלם) посетил синагогу «Айелет Ха-Шахар», сказав, что уверен: «если бы на месте синагоги была мечеть, [БАГАЦ] нашел был способ сохранить ее нетронутой» (досл. «אני בטוח שאם היה כאן מסגד במקום בית כנסת היו מוצאים דרך להשאיר אותו על תילו»).

Он также обратился к премьер-министру, призывая его вмешаться и сохранить синагогу, а глава местного регионального Совета, Йоси Авраамии (יוסי אברהמי) пообещал: «Мы не навредим никому, ни солдатам, ни полицейским, но мы готовы умереть, умереть здесь и не дать уничтожить синагогу (досл. «אנחנו מוכנים למות, מתים פה ולא נותנים להרוס את בית הכנסת»). Я готов покончить с собой, и многое другие люди, подобные мне, готовы совершить самоубийство, и умереть, чтобы не дать разрушить синагогу. Синагогу нельзя ломать, это ведь наш дом, это ведь дом Б-жий, как же это может быть?» (досл. בית כנסת לא שוברים, זה בית שלנו, בית של הקב»ה, איך יכול להיות?), — сказал он и заплакал.

«Проклятые нацисты уничтожили 1800 синагог, потому что знали, как это ужасно в глазах народа Израиля, но как можно быть евреем – и хотеть уничтожить синагогу? Как это вообще возможно?», — добавил Авраамии.

http://www.7kanal.co.il

About Asher

SHALOM

Posted on 09.08.2015, in Израиль. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: