Беспорядки на Храмовой горе, ранены четверо полицейских

Беспорядки на Храмовой горе. 26 июля 2015 года

Утром в воскресенье, 26 июля, в день поста 9 Ава, четверо полицейских получили легкие ранения в результате столкновений с арабами, бросавшими камни и бетонные блоки, а также лившими неизвестную жидкость с территории Храмовой горы.

— Пост Девятое ава: день траура по разрушенным храмам. Фоторепортаж

Двое полицейских доставлены в больницу «Адаса Эйн-Керем», а еще двоим помощь была оказана на месте происшествия. Трое участников беспорядков задержаны.

Как сообщалось ранее, в утренние часы арабы в масках начали бросать камни и запускать петарды в сторону полицейских, находившихся у подножия Храмовой горы в Иерусалиме.

Силы полиции и пограничной службы (МАГАВ) поднялись на Храмовую гору и оттеснили нападавших внутрь мечети Аль-Акса. Оттуда арабы продолжали бросать камни и тяжелые блоки, запускать петарды, а также лить на полицейских неизвестную жидкость. Оперативникам удалось проникнуть внутрь помещения, ликвидировать заранее заготовленные баррикады и прекратить беспорядки.

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил, что глава правительства должен лично дать указание полиции и службам безопасности прекратить арабские беспорядки на Храмовой горе, чтобы евреи могли беспрепятственно молиться у Стены плача 9-го ава. «Недопустимо мириться с тем, что в суверенном еврейском государстве евреи не могут отметить столь важный для нас день», — заявил Либерман. По его мнению, «сегодняшние события – закономерный результат отсутствия должной реакции и постыдной слабости, которую продемонстрировало правительство перед лицом серии недавних террористических атак в Иерусалиме». «Подобное поведение лишь поощряет арабских погромщиков нагнетать обстановку и усиливать беспорядки», — подчеркнул Авигдор Либерман.

Согласно информации полиции, визиты евреев и иностранных туристов на Храмовую гору продолжались до полудня. В числе прочих Храмовую гору посетил министр сельского хозяйства Ури Ариэль.

В общей сложности, паломничество совершили свыше 850 человек. Посещение Храмовой горы было прекращено по расписанию.

Пресс-служба полиции сообщила также, что в утренние часы возле входа на Храмовую гору был задержан еврейский юноша, пришедший туда в тфилине. По утверждению полицейских, он проигнорировал требования оперативников снять тфилин и оказал сопротивление при попытке помешать ему войти на Храмовую гору. Молодой человек задержан.

В соответствии с действующими ныне правилами, евреям запрещено не только молиться на Храмовой горе, но и проносить туда какие-либо религиозные атрибуты.

Почти каждый год в день поста 9 Ава вспыхивают инциденты на Храмовой горе. Религиозные евреи требуют позволить им в день поста совершать на горе молитвы, а арабы протестуют против самого факта визитов евреев на гору.

                                               http://www.7kanal.co.il/

About Asher

SHALOM

Posted on 26.07.2015, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: