Шакед проверит возможность легализации форпостов в Иудее и Самарии

Министр юстиции Аелет Шакед сформировала во вторник комиссию «по решению правового статуса земель в Иудее и Самарии» с целью проверить возможность легализации спорных форпостов, в настоящее время считающихся незаконными.

В своем заявлении министр юстиции отметила положение в коалиционном соглашении между ее партией Еврейский дом и партией Ликуд, в соответствии с которым комиссия будет создана в кратчайшие сроки и даст свои рекомендации в течение 60 дней.

Комиссию возглавит секретарь кабинета премьер-министр Биньямин Нетаниягу Авихай Мандельблит. В комиссию также войдут генеральный директор министерства сельского хозяйства Шломо Бен-Элиягу, юридический советник минобороны Ахаз Бен-Ари и адвокат Хагай Винницки.

Шакед заявила, что «жители Иудеи и Самарии должны быть свободны от постоянной угрозы и страха» относительно законности своих домов и опасений, что государство может их выселить.

Она подчеркнула, что существуют юридические разногласия относительно того, как квалифицируется понятие «частная земля», какие доказательства должны быть для этого предоставлены, чтобы доказать, что этот участок находится в частной собственности. По ее словам, проблема должна быть решена таким образом, чтобы люди, живущие в спорных районах, могли быть уверены в своем статусе.

Различные правозащитные организации, как правило, оспаривают через суд законность строительства домов в еврейских поселках в Иудее и Самарии, основываясь на утверждении, что эта земля находится в частной собственности палестинцев.

Как правило, в тех случаях, когда суд принимает сторону левых активистов, действующих от имени палестинцев, государство обязано выселить жителей домов, построенных на таких спорных землях, и снести все строения.

About Asher

SHALOM

Posted on 22.07.2015, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: