ЕС готовит санкции против израильских банков, действующих на территориях

ЕС готовит санкции против израильских банков, действующих на территориях

Евросоюз решил не ограничиваться маркировкой сельскохозяйственной продукции, произведенной в израильских поселениях Иудеи и Самарии. Как сообщает агентство Reuters, Европейский совет по международным отношениям разработал пакет более существенных санкций, способных ударить по израильской экономике.

В документе отмечается, что ЕС должен занять более последовательную позицию в отношении коммерческих структур, которые не делают различий между ведением дел на территории Израиля в международно признанных границах и за их пределами – то есть в поселениях и в Восточном Иерусалиме.

Авторы отмечают, что в первую очередь это касается финансовых учреждений, которые обслуживают поселенцев и расположенные за пределами зеленой черты предприятия и предоставляют им ссуды, в том числе – ипотечные. Таким образом, санкции коснутся практически всей израильской банковской системы.

В документе отмечается, что новые правила должны подтолкнуть Израиль к реализации принципа «два государства для двух народов». Авторы признают, что реализация этой инициативы поставит Израиль в нелегкое положение.

В соответствии с нормативными актами, принятыми в 2013 году, израильские учреждения, действующие на территориях, не могут получать финансирование от структур, совладельцами которых являются входящие в ЕС государства. Поселенцы с гражданством европейских стран, которые обращаются за ссудами, также могут быть подвергнуты санкциям.

Практическая реализация этих распоряжений поставит израильские банки перед выбором: продолжить обслуживать клиентов, живущих в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме, или сохранить доступ к европейскому кредитованию, поскольку частные банки составляют с государственными единую финансовую систему.

Предлагается также лишать европейские неправительственные организации, сотрудничающие с поселенцами, налоговых льгот. Расположенные на территориях учебные и медицинские заведения, взаимодействующие с ЕС, должны будут дать официально заявить, что выступают против «оккупации палестинских земель».

Отмечается, что решение создаст проблемы для европейских учреждений, сотрудничающих с полицией и министерством юстиции Израиля, Штаб-квартира полиции и здание министерства расположены в Восточном Иерусалиме.

На сообщения агентства Reuters о готовящихся Евросоюзом санкциях против израильских финансовых учреждений израильская биржа отозвалась падением банковских индексов. Индексы «Тель-Авив 25» и «Тель-Авив 100» снизились на 0,7%, индекс банков — на 1,9%, банка «Леуми» — 2,2%, банков «Апоалим» и «Дисконт» — на 1,8%.

About Asher

SHALOM

Posted on 22.07.2015, in В мире, Израиль and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: