Скоро Израиль, наконец-то, сможет стать «Израилем»

Israeli flag Ma'ale AdumimНазывать еврейское государство «Израилем» является нормой – но не с точки зрения законодательства. В отличие от национального гимна Израиля, национального символа, или национального флага, нет ни одного закона, в котором официально прописывается термин «государство Израиль».
Единственным документом, где используется этот термин — Декларация независимости, но она не является юридическим документом, поскольку не утверждена Кнессетом. В Основном законе о правительстве утверждается, что название «Израиль» должно быть использовано на документах, где в прошлом использовался термин «Палестина», но это тоже не означает, что название «Израиль» является официальным.Такое положение дел должно измениться в ближайшем будущем: депутат Кнессета от партии «Ликуд» Орен Хазан в воскресенье представил законопроект, в котором предлагается официально назначить имя государства, на рассмотрение министерской комиссии по законодательству, где он прошел без возражений. По словам Хазана, «Цель этого закона — предотвратить посягательства на имя государства. Мы должны закрепить его на законодательном уровне, чтобы оно не использовалось».

В настоящее время – в теории — любой частный орган мог бы претендовать на название «государство Израиль», даже если он не представляет правительство или народ Израиля. Согласно новому закону, термин будет зарезервирован для использования исключительно официальными, избранными или назначенными представителями государства, как определено в Основном законе о правительстве.

About Asher

SHALOM

Posted on 20.07.2015, in Израиль, Курьёзы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: