Цены на нефть резко падают на фоне сделки с Ираном

На мировых сырьевых рынках фиксируется снижение цен на нефть. По мнению экспертов, это прямой результат подписанной сделки между Западом и Ираном.Так, цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 2,56%, опустившись до 57 долларов за барель.

Еще более значительно подешевела американская легкая нефть марки WTI. По итогам торгов на Нью-Йоркской бирже, контракты упали в цене на 3,17% — до 51,41 доллара за баррель.

Согласно прогнозам, нефть будет дешеветь и далее. Эксперты утверждают, что  45 долларов за баррель — еще оптимистичный прогноз.

Напомним, что до введения санкций Иран добывал около 4,2 млн баррелей в сутки, направляя на экспорт 2,5 млн баррелей. После введения ограничений зарубежные поставки снизились до 1,1 млн баррелей в день, причем шла эта нефть в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Иран уже заявлял, что после отмены санкций готов в течение пяти-шести месяцев нарастить добычу с 2,87 млн баррелей еще на 1 млн баррелей в сутки. А к 2018 году, как говорил в мае иранский министр нефти Бижар Намдар Зангене, страна будет ежесуточно добывать 5,7 млн баррелей.

About Asher

SHALOM

Posted on 16.07.2015, in В мире and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: