Иностранные гости Израиля будут посещать Стену Плача — в обязательном порядке


Замминистра иностранных дел Ципи Хотовели распорядилась внести Стену Плача в дипломатический протокол визита в Израиль высокопоставленных гостей из-за границы — глав государств и внешнеполитических ведомств.Об этом решении сообщило 16 июля издание «Едиот Ахронот».Протокол, о котором идет речь, относится к полноценным официальным визитам и не распространяется на так называемые краткие рабочие визиты.До сих пор в список «обязательных к посещению» достопримечательностей входили лишь музей «Яд ва-Шем» и близлежащая могила Теодора Герцля. По замыслу Хотовели, внесение в протокол Стены Плача является «манифестом намерений Израиля во всем, что касается статуса Иерусалима как столицы государства».»Визит к Стене Плача переориентирует высокопоставленного гостя с недавней трагической истории и Катастрофы еврейского народа — на позитивный нарратив исторических корней Иерусалима. Перспектива расширится от одного столетия сионизма до трех тысяч лет еврейской истории», — считает Хотовели.

В прошлом в ходе подготовки официальных визитов высокопоставленных гостей им предлагалось посетить Стену Плача. По оценкам источников в МИДе, примерно половина из них посещала Стену Плача в ходе неофициальной части визита, в то время как другая половина отказывалась, утверждая, что речь идет о спорной территории.

«Мы принимаем в расчет, что некоторые гости откажутся посещать Стену Плача. Будем действовать по ситуации и настаивать настолько, насколько это возможно», — сказала замминистра.

Хотовели также готова к встречным условиям со стороны зарубежных гостей: «МИД Израиля не станет возражать, если гость потребует посетить также мечеть Аль-Акса на Храмовой горе или Храм Гроба Господня, наряду с посещением Стены Плача согласно протоколу. Всякая страна гордится своим историческим наследием».

Первым высокопоставленным гостем, который посетит Стену Плача в рамках официального визита в Израиль, станет премьер-министр Италии Матео Ренци, прибывающий в страну на следующей неделе. Хотовели встретит его в аэропорту и будет сопровождать его также и в ходе посещения одной из  главной еврейской святыни.

About Asher

SHALOM

Posted on 16.07.2015, in Израиль, Политика. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: