Бейт-Эль «готовится к войне» с силами безопасности

"Незаконно построенные" дома. Иллюстрация

Силы безопасности готовятся снести дома «דריינוף» в поселке Бейт-Эль в округе Биньямин: около полудня прибыли первые машины военной техники, преградив путь – фактически, заблокировав – дорогу для молодых людей, проживающих там, причем, некоторые оставались внутри зданий.

Они, и те, кто оказались снаружи, единодушно утверждают, что, как они выразились, не сдадутся без боя: «Мы не позволим БАГАЦу и левым расистам одолеть нас. Мы готовимся к войне против сил безопасности (досл. «אנחנו נערכים למלחמה מול כוחות הביטחון»). Наши уступки кончились, хватит с нас обещаний».

Информация сообщается по мере поступления. 7 канал будет держать вас в курсе последних событий.

Напомним, что ранее мэр Бейт-Эль, Шай Алон (שי אלון), подверг критике премьер-министра Израиля, Биньямина Нетаньяху, за его намерение не выполнять данное ранее обещание утвердить строительство 300 единиц жилья в поселении.

«Вчера я присутствовал на заседании [парламентской] фракции «Ликуд», куда был приглашен», — говорит он корреспонденту 7 канала. — «Но, честно скажу,  решил, что попал за заседание какого-то левого движения… (досл. «חשבתי שהייתי בסיעה של תנועת שמאל»). Премьер-министр заявил, что он не может исполнить того, что сам же пообещал три года назад – построить 300 единиц жилья. Почему? Из-за иранцев? Я уже слышал это, и жители «каравелл» (которые были эвакуированы из окрестностей Ха-Ульпана) тоже слышали…».

«[Премьер-министр] обещал поддерживать нас, не говоря уже о [имеющейся] договоренности, а его отговорки: дескать, нужно связаться с базой пограничной полиции – [просто] не релевантные. Я сказал ему: вы можете подписать разрешение на строительство 150 квартир, почему же вы не строите? А он ответил, мол, вы беспокоитесь [только] о своем городе, а я волнуюсь за все государство Израиль», — продолжил Алон.

«Все это подтверждает, что замораживание и препятствование деятельности комитетов планирования в Иудее и Самарии, продолжающиеся не первый год, будут продолжаться в течение еще как минимум года-полтора – до выборов в США», — предположил мэр Бейт-Эля.

About Asher

SHALOM

Posted on 15.07.2015, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: