В Гуш-Дане появится обширная сеть велосипедных маршрутов

В связи с ростом популярности велосипедов в крупных городах, министерство транспорта разработало инновационную программу по строительству сети веломагистралей в Гуш-Дане.«Сеть веломагистралей предназначена для тысяч велосипедистов и призвана обеспечить подходящую транспортную инфраструктуру для тех, кто пользуется или собирается начать пользоваться этим видом транспорта», — заявил министр транспорта Исраэль Кац.

«Ввиду повышенного спроса на велосипеды, наша программа обеспечит более безопасный проезд не только для транспортных средств, но и для пешеходов, снизит уровень загрязнения окружающей среды, а также частично разгрузит трассы, облегчив движение транспорта и на время работ по строительству тель-авивского метротрамвая», — добавил он.

Речь идет о непрерывной сети велосипедных дорожек, которая позволит осуществлять быстрый и безопасный проезд из центральных точек населенных пунктов в торгово-офисные центры и промышленные и коммерческие районы Гуш-Дана.

На первом этапе будут построены 10 веломагистралей общей протяженностью 150 километров. Ширина велодорожек составит три метра. Там, где это необходимо, будут  построены мосты, которые позволят обеспечить быстрое и безопасное пересечение автотрасс. По ходу маршрутов будут размещены соответствующие указатели, карты, места для передышки, питьевые фонтанчики.

Детальное проектирование велодорожек начнется в ближайшие месяцы. Завершение строительства первых веломагистралей запланировано к концу следующего года.

Веломагистрали пройдут через Тель-Авив — Яффо, Рамат-Ган, Холон, Бат-Ям, Петах-Тиква, Бней-Брак, Гиват-Шмуэль, Гиватаим, Азур, Рамат-ха-Шарон, Ришон ле-Цион, Раанана, Кфар-Саба, Герцлия, Рамле и Иеуда.

About Asher

SHALOM

Posted on 12.07.2015, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: