Израильские ученые научились определять детский аутизм с помощью запахов

Израильские ученые научились определять детский аутизм с помощью запахов

Израильские ученые сделали шаг вперед в ранней диагностике аутизма. Этот недуг дает о себе знать в аномальном поведении детей, но его невозможно было выявить у совсем маленьких детей в возрасте до 2 лет.

Группа израильских исследователей из Института Вайцмана в Реховоте опубликовала недавно статью в авторитетном изданииCurrent Biology, в которой рассказали о найденном ими способе ранней диагностики аутизма, основанной на реакциях на запахи.

36 детей, 34 мальчика и 2 девочки, половина из которых страдали аутизмом, усадили на 10 минут за стол с карандашами и бумагой. В нос детишкам вставили две трубки: красную с приятным запахом цветов, и синюю с отталкивающим запахом гниения. Трубочки были подключены к компьютеру, на котором специально созданная для этого исследования программа фиксировала тончайшие изменения в дыхании детей.

Оказалось, что здоровые дети моментально реагировали на смену приятного запаха на отвратительный — за 305 миллисекунд, тогда как страдающие аутизмом дети не реагировали так быстро. Более того, чем сильнее была болезнь, темп менее восприимчивым к запахам были испытуемые.

Правда вице -президент французской ассоциации аутизма Даниель Лангдуа отнеслась к результатам исследования израильских ученых со сдержанным скептицизмом. «Это всё еще надо проверить, но даже если результаты подтвердятся, до применения такого метода на практике очень далеко, по меньшей мере 10 лет.- сказала она в интервью газете «Фигаро». — Хорошие специалисты могут определить симптомы болезни даже у младенцев».

About Asher

SHALOM

Posted on 09.07.2015, in Израиль and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: