Зеэв Элькин: я призываю отменить закон размежевания

Зеэв Элькин
Сотни израильтян, в том числе – членов депортированных семей, женщин и детей, прибыл вчера, 7 июля, в Шавей Шомрон, где приняли участие в церемонии закладки краеугольного камня центр посетителей для жителей северной Самарии (טקס הנחת אבן פינה למרכז מבקרים ליישובי צפון השומרון).В церемония приняли участие министр абсорбции и министр по стратегическим угрозам (שר הקליטה ולעניינים אסטרטגיים) Зеэв Элькин, глава регионального Совета Самарии Йоси Даган, раввин Йегошуа Шмидт, глава ешивы в Шавей-Шимрон, раввин Аарон Коэн из поселения Якир и многие другие.

Министр Зеэв Элькин, обратившись к собравшимся, особенно выделив членов общин, эвакуированных в ходе реализации плана размежевания, пообещал содействовать законопроекту об отмене закона размежевания (לביטול חוק ההנתקות), и высказал уверенность в том, что его поддержат коллеги-парламентарии.

Кроме того, он высоко оценил деятельность поселенцев Хомеша, сказав: «Не может не вызвать восхищения их сила духа, не сгибающаяся перед любыми давлениями и трудностями. Они стоят на своем, и мы поддерживаем их: это – наше и мы не оставим это никогда (досл. «זה שלנו, לא עזבנו את זה אף פעם»), наши права на эту землю не могут быть отторгнуты», — Элькин также добавил, что наша работа будет завершена, когда мы вернемся к гробнице Йосефа.

«Мы поклялись вернуться [сюда]. Мы пришли, чтобы жить в Шавей Шомроне, чтобы увидеть возрожденный Хомеш, и чтобы никогда не забывать, как мы боролись, чтобы вернуться домой…», — сказал Йоси Даган, также поддержавший инициативу отмены закона размежевания.

Основатель «Центра по увековечиванию памяти поселений Гуш-Катифа» и северной Самарии, Мохи Битер (מוכי בטר), сказал в свою очередь: «Десять лет назад были выкорчеваны поселения Гуш-Катифа и северной Самарии, и мы видим большое значение в том, чтобы сохранить исторические и культурные отношения с этими местами, полными еврейского поселенческого духа со времен патриархов и являющийся кладезем истории, восходящей к Священному писанию».

About Asher

SHALOM

Posted on 09.07.2015, in Шофар. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: