Продолжается строительство нового международного аэропорта им. Рамона в Тимне

Продолжается строительство нового международного аэропорта им. Рамона в Тимне
Продолжается строительство нового международного аэропорта им. Рамон в Тимне (недалеко от города Эйлат). Уже можно увидеть взлетно-посадочные полосы протяженностью 3,6 км, благодаря которым аэропорт сможет принимать крупные самолеты. Наряду с этим, продвигается и строительство диспетчерской башни.Ожидается, что аэропорт начнет работу в конце 2016 года.

По словам министра транспорта Исраэля Каца, «это проект национальной важности и первый гражданский аэропорт, который строится в Израиле с момента создания государства. С завершением проекта, на месте ныне действующего Эйлатского аэропорта будут построены новые гостиницы и тысячи жилых единиц. Это приведет к увеличению потока туристов в город, создаст тысячи рабочих мест и значительно улучшит качество жизни местных жителей «.

Работам по строительству аэропорта «Рамон» предшествовало предложение министра Исраэля Каца, позже утвержденное решением правительства. В рамках решения, ответственность за создание аэропорта в Тимне, который будет служить альтернативным в случае ЧП, была возложена на УАИ (Управление аэропортов Израиля).

Напомним, что Исраэль Кац решил назвать новый аэропорт в Тимне в честь Илана и Асафа в знак признательности и благодарности семье Рамон за ее вклад в государство Израиль. Решение было утверждено правительством и опубликовано в официальном Госбюллетене.

Аэропорт обеспечит высокий уровень сервиса: взлетно-посадочные полосы протяженностью более 3-х км, диспетчерская башня, просторный терминал пропускной способностью около 2-ух миллионов пассажиров в год, стоянки самолетов, магазины «дьюти-фри». В рамках проекта планируется расширить шоссе ха-Арава на отрезке Тимна-Эйлат до четырех полос движения, по две полосы в каждом направлении. Время проезда от Тимны до Эйлата составит 10 минут.

Аэропорт «Рамон» будет служить дополнительным международным аэропортом Израиля. Главным образом — это авиарейсы в Европу и из Европы в Израиль и внутренние рейсы.

Как сообщалось ранее, одним из уроков операции «Нерушимая скала» стало решение министра транспорта Исраэля Каца продлить взлетно-посадочные полосы аэропорта «Рамон» с 3,1 км на 3,6 км. Это позволит всем типам воздушных судов, в том числе и большим самолетам, производить взлет и посадку в Тимне из любого аэропорта в мире.

About Asher

SHALOM

Posted on 06.07.2015, in Израиль and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: