Не разрушать, а строить, не выкорчевывать, а насаждать»

Митинг протеста в Бейт-Эле. Иллюстрация

Вчера, 5 июля, во второй половине дня – ближе к вечеру – сотни израильтян приняли участие в сопровождаемом молитвой митинге протеста против предстоящего сноса двух «незаконно построенных» зданий в западной части поселка Бейт-Эль (הריסת שני מבנים בחלקו המערבי של הישוב בית אל).

Присутствующие на митинге видные общественные деятели, раввины близлежащих общин и депутаты Кнессета выступали перед собравшимися, высказывая свое отношение к происходящему.

Янон Магал (ינון מגל), известный израильский журналист и член партии «Бейт ха-Иегуди», сказал корреспонденту 7 канала:, что, как очевидно, молитвы действительно помогают: «Всякий раз, когда мы молимся, поселение растет и его жители получают больше благ. Я уверен, что то же самое произойдет и сейчас. Мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить снос домов, и еще больше для того, чтобы построить здесь еще больше домов…».

Рабби Шабтай Сабато (שבתי סבתו), раввин Бейт-Эля, выступая перед собравшимися, сказал: «Мы пришли, чтобы возвысить наши голоса против зла системы правосудия и судей БАГАЦа, творящих несправедливость на протяжении десятков лет. Краеугольным камнем системы правосудия должна быть именно справедливость, но здесь мы видим открытую дискриминацию жителей Иудеи и Самарии, преследуемых системой правосудия, в то время как палестинцы пользуются благосклонностью БАГАЦ. Пора выложить правду на стол и сказать вслух – существует серьезная дискриминация в отношении евреев во всех вопросах, касающихся земли и строительства в Иудее и Самарии».

«Мы здесь – не для не для «суда» над Верховным судом, но для того, чтобы напомнить себе: эта страна – наша», — сказал главный раввин Бейт-Эля, рабби Шломо Авинер (הרב שלמה אבינר).

Глава регионального Совета, Шай Алон (שי אלון), напротив, подверг критике судей БАГАЦа: «Суд продолжает использовать «противоположную логику», [но] мы здесь – и мы останемся здесь». Он так же сообщил о готовящихся встречах с главами поселений Иудеи и Самарии, так же протестующих против решений Верховного суда.

Депутат Кнессета от партии «Бейт ха-Иегуди», член комиссии по иностранным делам и обороне, полковник запаса Моти Йогев также обратился к собравшимся: «Мы должны найти все пути для того, чтобы не разрушать, но строить, не выкорчевывать, но насаждать» (досл. «צריך למצוא כל דרך לא להרוס אלא לבנות, לא לעקור אלא לנטוע»).

About Asher

SHALOM

Posted on 06.07.2015, in Израиль. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: