«Чтобы начать строить, кровопролитие не нужно»

  • Даниэлла ВайсДаниэлла Вайс, одна из основателей движения «Нахала» и давний лидер поселенческого движения в Иудее и Самарии, сказала в интервью 7 каналу, что правительство по-прежнему должно понимать важность еврейского присутствия в регионе.

    Относительно недавней серии терактов, отметила она, «мы пережили ужасающую неделю, а они говорят об увеличении присутствия арабов на дорогах, но есть кое-что еще — в течение многих лет в рамках «Гуш Эмуним» и сейчас, в «Нахала», мы говорим о необходимости создавать как можно больше новых общин».

    «Сионистская инициатива должна продолжаться, потому что в том месте, где нет ни одного еврея, есть убийства и захват арабами государственной земли».

    Вайс говорит, что в последние дни она получала от политических источников просьбы насчет создания новых общин, несмотря на то, что правительство осуществляло тайное замораживание еврейского строительства в Иудее и Самарии с конца 2013 года.

    «После того, как произошли эти шокирующие инциденты, они начали обращаться ко мне: «Так, Даниэлла, когда вы собираетесь создавать новые сообщества? Наконец они поняли, что другая сторона поднимает свою голову, потому что мы не действуем. Разные люди из разных партий связываются со мной, в том числе депутаты Кнессета, и даже министры, но я не буду называть имен».

    Она объявила, что в ее движении «Нахала», «состоят сотен семей, которые готовы в любой момент создать сообщество. Нам не нужно, чтобы министры или заместители министров связывались со мной, я говорю вам, за несколько часов мы можем создать десять общин».

    Отметив, что политики связались с ней и попросили создать новые города лишь после недавней волны террора, она добавила: «Есть сотни семей, готовых сейчас же пойти на земли, и нет никакой необходимости ждать кровопролития»».

    Вайс поведала, что движение провело туры, чтобы найти подходящие места на государственной земле, на которой арабские поселенцы занимаются незаконным строительством — в долине реки Иордан, в западной и северной Самарии, в районе Гав ха-Ар в Самарии, а также в Иудейских горах.

    Места включают территории, «на которых было разрешено создание общин, и все, что нужно — чтобы дали зеленый свет. Я очень надеюсь, что правительству Израиля больше не будут нужны потрясения, вроде этих [терактов], чтобы понять, что сионистская инициатива не зависит от президента США Барака Обамы или Европы, а, скорее, от желания государства Израиль продолжать сионистскую деятельность».

About Asher

SHALOM

Posted on 03.07.2015, in Израиль, Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: